![]() |
Готовим очень популярный салат "Глобус", рецепт которого известен еще со времен СССР.
Измельчаем все овощи и соединяем их в кастрюле, тушим в растительном масле, добавив соль, сахар и уксус, затем консервируем и храним в затемненной кладовой длительное время.
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 800 г
Перец болгарский - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» на зиму (как в СССР - с баклажанами). Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Баклажаны нарежем небольшими кубиками.

В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами.

Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю.

Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.

Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу.

Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.

Запустим устройство на 20 секунд.

Зальем измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут.

Добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.

Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.

Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка салата «Глобус» с баклажанами на зиму как в СССР завершена.

Утром банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий