Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» на зиму (как в СССР - с баклажанами). Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Фото 1
Баклажаны нарежем небольшими кубиками.

Фото 2
В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами.

Фото 3
Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю.

Фото 4
Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.

Фото 5
Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу.

Фото 6
Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.

Фото 7
Запустим устройство на 20 секунд.

Фото 8
Зальем измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут.

Фото 9
Добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.

Фото 10
Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.

Фото 11
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка салата «Глобус» с баклажанами на зиму как в СССР завершена.

Фото 12
Утром банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

Фото 13