Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Глобус» на зиму (как в СССР)

Салат «Глобус» на зиму (как в СССР)

Готовим очень популярный салат "Глобус", рецепт которого известен еще со времен СССР.

Измельчаем все овощи и соединяем их в кастрюле, тушим в растительном масле, добавив соль, сахар и уксус, затем консервируем и храним в затемненной кладовой длительное время.

Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 800 г

Перец болгарский - 800 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Уксус 9% - 50 мл

У меня получилось 2,2 л салата
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    • Б → 1.1
    • Ж → 6.14
    • У → 5.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» на зиму (как в СССР - с баклажанами). Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    Баклажаны нарежем небольшими кубиками.

    Фото 2


    В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами.

    Фото 3


    Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю.

    Фото 4


    Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.

    Фото 5


    Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу.

    Фото 6


    Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.

    Фото 7


    Запустим устройство на 20 секунд.

    Фото 8


    Зальем измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут.

    Фото 9


    Добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.

    Фото 10


    Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.

    Фото 11


    Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


    Заготовка салата «Глобус» с баклажанами на зиму как в СССР завершена.

    Фото 12


    Утром банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

    Фото 13


    Салат «Глобус» на зиму (как в СССР), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить