Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Глобус» с рисом на зиму

Салат «Глобус» с рисом на зиму

Сытный и вкусный салат с рисом можно подать как холодную закуску, в разогретом виде, как гарнир, или использовать для приготовления супа. Салат несложный в приготовлении, нужны спелые сезонные овощи и рис.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 200 г

Помидоры - 1,5 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К73 кКал / 100 г
    • Б → 1.56
    • Ж → 1.89
    • У → 12.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки салата «Глобус» с рисом на зиму - перед вами. Овощи вымойте, морковь и лук почистите. Рис промойте до прозрачной воды.

    Фото 1


    Разрежьте помидоры, удалите плодоножку и положите в чашу блендера.

    Фото 2


    При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до состояния пюре. Измельчить помидоры можно в мясорубке.

    Фото 3


    Морковь натрите на крупной терке. Лук крупно нарежьте. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Положите в кастрюлю лук и морковь. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан.

    Фото 4


    Обжаривайте овощи в течение 10 минут на среднем огне.

    Фото 5


    Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Положите нарезанный перец в кастрюлю.

    Фото 6


    Перемешайте, тушите овощи 10 минут.

    Фото 7


    Влейте в кастрюлю измельченные помидоры.

    Фото 8


    Добавьте сахар и соль.

    Фото 9


    Перемешайте и тушите без крышки 15-20 минут.

    Фото 10


    Добавьте к овощам промытый рис. Перемешайте. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до готовности риса под крышкой.

    Фото 11


    Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на соль. Влейте 1 ст.л. уксуса 70% и еще раз перемешайте.

    Фото 12


    К этому времени должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните горячим салатом горячие баночки. Получилось 4 баночки по 0,5 л и немного на пробу.

    Фото 13


    Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.

    Фото 14


    Салат «Глобус» с рисом на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: погреб, подполье, гараж.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Салат «Глобус» с рисом на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить