![]() |
Рис - 200 г
Помидоры - 1,5 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Продукты для заготовки салата «Глобус» с рисом на зиму - перед вами. Овощи вымойте, морковь и лук почистите. Рис промойте до прозрачной воды.

Разрежьте помидоры, удалите плодоножку и положите в чашу блендера.

При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до состояния пюре. Измельчить помидоры можно в мясорубке.

Морковь натрите на крупной терке. Лук крупно нарежьте. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Положите в кастрюлю лук и морковь. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан.

Обжаривайте овощи в течение 10 минут на среднем огне.

Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Положите нарезанный перец в кастрюлю.

Перемешайте, тушите овощи 10 минут.

Влейте в кастрюлю измельченные помидоры.

Добавьте сахар и соль.

Перемешайте и тушите без крышки 15-20 минут.

Добавьте к овощам промытый рис. Перемешайте. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до готовности риса под крышкой.

Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на соль. Влейте 1 ст.л. уксуса 70% и еще раз перемешайте.

К этому времени должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните горячим салатом горячие баночки. Получилось 4 баночки по 0,5 л и немного на пробу.

Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.

Салат «Глобус» с рисом на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: погреб, подполье, гараж.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий