Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов с укропом на

Салат из огурцов с укропом на зиму

Огурцы, приготовленные этим способом, получаются хрустящими и пряными. Маринад вкусный и сбалансированный, это самодостаточная закуска, которую можно подать к любому блюду. Свежий укроп и чеснок придают невероятный аромат и вкус огурчикам.

Готовятся такие огурцы методом стерилизации, что делает рецепт надежным и позволяет хранить салат не только в погребе, но и в условиях городской квартиры.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 500-600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежий укроп - 30-40 г

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

У меня получилась 1 банка емкостью 0,5 литра
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    • Б → 0.94
    • Ж → 1.62
    • У → 8.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с укропом на зиму.


    Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы они стали хрустящими, а также этот способ позволит уменьшить содержание нитратов на 15-20%, которые накапливаются в растениях при выращивании. Важно, чтобы вода была очень холодной.

    Фото 1


    После вымачивания огурцы хорошо промойте. Нарежьте на небольшие брусочки, выложите в миску. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, добавьте к огурцам.

    Фото 2


    Свежий укроп хорошо промойте и нарежьте, добавьте к огурцам с чесноком.

    Фото 3


    Добавьте соль, перемешайте все ингредиенты.

    Фото 4


    Накройте миску подходящей тарелкой, придавите огурцы и сверху установите любой груз - это может быть, как у меня, банка с водой. Оставьте огурцы под прессом на кухонном столе на пару часов.

    Фото 5


    Снимите груз, добавьте перец горошком, семена кориандра, сахар и растительное масло. Влейте уксус.

    Фото 6


    Еще раз перемешайте. Посмотрите, сколько сока образовалось в процессе настаивания огурцов под прессом.

    Фото 7


    Банки и крышки тщательно промойте с содой, затем простерилизуйте удобным для вас способом. В подготовленную банку уложите огурцы и залейте образовавшимся соком.

    Фото 8


    Поставьте в кастрюлю с холодной водой и стерилизуйте с момента закипания воды 15 минут (это верно для 0,5-литровых банок).

    Фото 9


    Аккуратно достаньте банку и плотно закатайте. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

    Фото 10


    Салат из огурцов с укропом на зиму готов. Можно переносить в место для хранения! Приятных вам закаток!

    Фото 11


    Салат из огурцов с укропом на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    А сахар точно 15 ложек? Может 1,5
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ирина, сори, опечатка. Конечно, 1,5 ст.л.
    Нравится
    (0)
    ответить