Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Огурцы «Хрум-хрум» на зиму (ма

Огурцы «Хрум-хрум» на зиму (маринованные)

Домашние маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень вкусными и невероятно хрустящими. Следуйте советам в рецепте и у вас получится консервация, которая в разы вкуснее покупных известных торговых марок.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - около 1,5 кг

Лук - 50 г

Укроп в зонтиках - 1 шт.

Эстрагон - 1 ветка

Щирица - 0,5 ветки

Лист хрена - 20 г

Листья вишни - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Расчёт дан на 2 литровые банки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К15 кКал / 100 г
  • Б → 0.8
  • Ж → 0.1
  • У → 2.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов «Хрум-хрум» на зиму. Огурцы, лук, чеснок и все травы помойте и слегка обсушите.


Главный секрет хрустящих огурчиков - две травы - щирица и эстрагон. Эстрагон всегда можно купить на рынке, а щирица - сорняк, который растет на всех приусадебных участках.


На дно чистых стерилизованных банок положите лавровые листья, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, репчатый лук и перец горошком.


Добавьте несколько листьев щирицы, немного эстрагона, порежьте ножницами листья хрена.


Тщательно помойте огурцы небольшого размера, выложите их в банку. Для большего спокойствия со стороны хвостика огурцы лучше проколоть зубочисткой вдоль, тогда они точно не забухтят и крышка не вздуется.


Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком огурцы в банке так, чтобы она переливалась через край, прикройте банки крышками и оставьте минут на 10 для пассивной стерилизации.


Спустя время слейте воду из банок в сотейник, долейте до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, растворите кристаллы.


Как только маринад закипит, сразу же влейте уксус, разлейте маринад по банкам под самое горлышко, закрутите крышками, переверните вверх дном. Закутайте огурцы в теплые полотенца и оставьте в них до полного остывания.


Перенесите хрустящие маринованные огурцы «Хрум-хрум» в темное прохладное место и храните там до зимы.


Приятных вам домашних заготовок.


Огурцы «Хрум-хрум» на зиму (маринованные), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Будем пробовать  мариновать по вашему рецепту огурчики.Спасибо
1
ответить
Ирина
Пробую по-вашему рецепту, думаю оценят, у меня все капризные
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Ольга
Хороший рецепт и вкусные огурцы
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, :hearth:
0
ответить
Сергей
А уксус когда?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, читайте рецепт)
0
ответить
Елена
Доброй ночи! Уксус 9% или 6%?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, 9%, сейчас подправим. 
0
ответить
Пришла пора похрустеть!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, ага, сезон огурцов в полном разгаре:smiletongue:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Ах, какие огурчики! Скоро и у меня начнутся огуречные заготовки))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, обожаю консервацию)) когда много красивых баночек стоят на полке))
0
ответить