Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Квашеные огурцы в банках как бочковые

Квашеные огурцы в банках как бочковые

Рецепт соленых огурцов для солянок и рассольников, винегретов и салатов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы свежие - 800 г

Вода - 0,5 л

Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 14 ч.
  • 14 ч. 40 мин.
    • К9 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений без уксуса остались. Я уже давала подобный рецепт, отличия небольшие, ведь технология и цель одинаковы: получить молочнокислое брожение, в результате которого образуется молочная кислота. Она и поможет нам сохранить огурцы, не используя уксус.


    Сегодня будем делать рассол с использованием сухой смеси специй для засолки огурцов. Расчет на 1 литровую банку.


    Итак, для приготовления квашеных огурцов в банках (как бочковые) подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для квашеных огурцов в банках как бочковые
    Фото 1


    Огурчики возьмите крепкие, небольшие. Хорошо их вымойте. Подержите в холодной воде 2-3 часа, как всегда, чтобы ушел из плодов воздух. Отрежьте кончики.

    Ингредиенты для квашеных огурцов в банках как бочковые
    Фото 2


    Вскипятите рассол, в воду всыпьте соль (ложку без горки) и специи.

    Приготовить маринад
    Фото 3


    Огурчики сложите в стерильную банку, прикройте простой крышкой и оставьте в комнате на 3 суток.

    Залить огурцы маринадом
    Фото 4


    Рассол побелеет - это свидетельствует о начавшемся процессе молочнокислого брожения. Потом рассол даже вспенится, поэтому банку лучше поставить в тарелку или блюдце, хоть у меня ни разу и не вытекал.

    Оставить огурцы просаливаться
    Фото 5


    Рассол слить в кастрюлю. А огурцы промыть прямо в банке, или вынув из нее.

    Слить рассол с огурцов
    Фото 6


    К рассолу добавить полстакана воды и вскипятить.

    Прокипятить рассол
    Фото 7


    Пока готовится рассол, огурцы залить кипятком и прикрыть стерильной крышкой. Можно перед этим добавить веточку укропа и/или петрушки.

    Залить второй раз рассолом
    Фото 8


    Воду слить, довести до кипения и снова залить.

    Перелить рассол из банки в кастрюлю
    Фото 9


    Закрыть банку крышкой
    Фото 10


    На третий раз огурцы залить кипящим рассолом и сразу закатать банку.

    Фото квашеных огурцов в банках как бочковые
    Фото 11


    Отправить банку под шубу до полного остывания. Квашеные огурцы в банках как бочковые готовы. Хранить можно даже в комнате.

    Рецепт квашеных огурцов в банках как бочковые
    Фото 12


    Квашеные огурцы в банках как бочковые, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если нет готовой смеси, возьмите отдельно пряности: семя горчицы, перец черный и душистый горошком, семя укропа, гвоздика, чеснок, лавровый лист.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктор
    Соль-перебор!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт! Аппетитные огурцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, Томик! всегда делаю пару баночек на супы-солянки))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороши огурчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Перепутала ваша автор всё на свете! Просто 6 листов чёрной смородины, чеснок 3 зубца-мягкость даёт огурцам, поэтому чеснока много  не надо, хрена поллиста две ветки укропа с зонтиком-сверху заложить и 2 ст. л. без верха горчицы-100 гр соли на 1.5 литра воды. Огурцов не длиннее 8 см - 1. 8 кг. Всё стоит под марлечкой в 3-х литровой банку 4 дня, в конце 4-х суток прокипятить минут 5 рассол!!!! Огурцы прямо в банке , ничего не доставая, промыть до прозрачной воды-просто струёй из  под крана. Залить кипящим рассолом, поставив остыть в.тарелку-чтобы банка не лопнула и закатать стерилизованной крышкой. Поставить дном вверх, пока остынет. Хранить дома можно-хрустящие .
    Нравится
    (6)
    ответить
    Там же написано - другой вариант, этот был, открывается по ссылке. Вы во многие рецепты добавляете комменты не совсем ясные - добавляйте свои рецепты, авторы их оценят. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Наталья, спасибо, но это ваш рецепт - я предлагаю другой, только и всего. А мнение у каждого свое, как и опыт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Наталья, этот рецепт  более правдивый и правильный, уже готовила по нему. Настоящий вкус бочковых.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красота! Оставлю Матильдону, у меня свои "зреют"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да-да, я тута Беру все!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Бери мой-не ошибётесь
    Нравится
    (2)
    ответить