Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Квашеные огурцы в банках как бочковые

Квашеные огурцы в банках как бочковые

Рецепт соленых огурцов для солянок и рассольников, винегретов и салатов.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы свежие - 800 г

Вода - 0,5 л

Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 14 ч.
  • 14 ч. 40 мин.
  • К9 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений без уксуса остались. Я уже давала подобный рецепт, отличия небольшие, ведь технология и цель одинаковы: получить молочнокислое брожение, в результате которого образуется молочная кислота. Она и поможет нам сохранить огурцы, не используя уксус.


Сегодня будем делать рассол с использованием сухой смеси специй для засолки огурцов. Расчет на 1 литровую банку.


Итак, для приготовления квашеных огурцов в банках (как бочковые) подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для квашеных огурцов в банках как бочковые


Огурчики возьмите крепкие, небольшие. Хорошо их вымойте. Подержите в холодной воде 2-3 часа, как всегда, чтобы ушел из плодов воздух. Отрежьте кончики.

Ингредиенты для квашеных огурцов в банках как бочковые


Вскипятите рассол, в воду всыпьте соль (ложку без горки) и специи.

Приготовить маринад


Огурчики сложите в стерильную банку, прикройте простой крышкой и оставьте в комнате на 3 суток.

Залить огурцы маринадом


Рассол побелеет - это свидетельствует о начавшемся процессе молочнокислого брожения. Потом рассол даже вспенится, поэтому банку лучше поставить в тарелку или блюдце, хоть у меня ни разу и не вытекал.

Оставить огурцы просаливаться


Рассол слить в кастрюлю. А огурцы промыть прямо в банке, или вынув из нее.

Слить рассол с огурцов


К рассолу добавить полстакана воды и вскипятить.

Прокипятить рассол


Пока готовится рассол, огурцы залить кипятком и прикрыть стерильной крышкой. Можно перед этим добавить веточку укропа и/или петрушки.

Залить второй раз рассолом


Воду слить, довести до кипения и снова залить.

Перелить рассол из банки в кастрюлю


Закрыть банку крышкой


На третий раз огурцы залить кипящим рассолом и сразу закатать банку.

Фото квашеных огурцов в банках как бочковые


Отправить банку под шубу до полного остывания. Квашеные огурцы в банках как бочковые готовы. Хранить можно даже в комнате.

Рецепт квашеных огурцов в банках как бочковые


Квашеные огурцы в банках как бочковые, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет готовой смеси, возьмите отдельно пряности: семя горчицы, перец черный и душистый горошком, семя укропа, гвоздика, чеснок, лавровый лист.
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Много смородинового листа не надо, он даёт лишнюю кислоту!
0
ответить
Виктор
Соль-перебор!
0
ответить
Отличный рецепт! :bestofthebest: Аппетитные огурцы!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик! всегда делаю пару баночек на супы-солянки))
1
ответить
Хороши огурчики!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Перепутала ваша автор всё на свете! Просто 6 листов чёрной смородины, чеснок 3 зубца-мягкость даёт огурцам, поэтому чеснока много  не надо, хрена поллиста две ветки укропа с зонтиком-сверху заложить и 2 ст. л. без верха горчицы-100 гр соли на 1.5 литра воды. Огурцов не длиннее 8 см - 1. 8 кг. Всё стоит под марлечкой в 3-х литровой банку 4 дня, в конце 4-х суток прокипятить минут 5 рассол!!!! Огурцы прямо в банке , ничего не доставая, промыть до прозрачной воды-просто струёй из  под крана. Залить кипящим рассолом, поставив остыть в.тарелку-чтобы банка не лопнула и закатать стерилизованной крышкой. Поставить дном вверх, пока остынет. Хранить дома можно-хрустящие .
8
ответить
Там же написано - другой вариант, этот был, открывается по ссылке. Вы во многие рецепты добавляете комменты не совсем ясные - добавляйте свои рецепты, авторы их оценят. 
2
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, спасибо, но это ваш рецепт - я предлагаю другой, только и всего. А мнение у каждого свое, как и опыт.
1
ответить
Татьяна
Наталья, этот рецепт  более правдивый и правильный, уже готовила по нему. Настоящий вкус бочковых.
1
ответить
Красота! Оставлю Матильдону, у меня свои "зреют":smiletongue:
0
ответить
Да-да, я тута:laughing: Беру все!:twofingers:
0
ответить
Интересный рецепт
0
ответить
Наталья
Бери мой-не ошибётесь
2
ответить