![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Маринованная алыча (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Алыча – 700 г
Перец чили – 8-10 г
Чеснок – 4 зубчика
Гвоздика – 6 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Маринад:Сахар – 150 г
Вода – 400 мл
Уксус (9%) – 80 мл
Соль – 1 ч.л.

Алыча желтая - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Гвоздика - 4-6 бутонов
Вода - 400 мл

Алыча желтая - 700 г
Вода - 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья черной смородины - 2-4 шт.
Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу
