Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованная красная алыча на зиму

Маринованная красная алыча на зиму

В последнее время у меня сложилось стойкое впечатление, что маринованные фрукты становятся более популярными, чем сладкие заготовки. Маринованная алыча изумительно украсит любое праздничное блюдо, если выложить, к примеру, маринованные фрукты "ожерельем" на блюде, придаст непередаваемую пикантность салату, да и просто можно подать в широком бокале, нанизав на шпажку. Мякоть у маринованной алычи имеет пряный вкус, шкурка под действием маринада становится мягкой.
Оглавление

Ингредиенты

Алыча – 700 г

Перец чили – 8-10 г

Чеснок – 4 зубчика

Гвоздика – 6 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Маринад:

Сахар – 150 г

Вода – 400 мл

Уксус (9%) – 80 мл

Соль – 1 ч.л.

Банки объёмом 0,5 л - 2 шт.
Выход: 1 литр
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К38 кКал / 100 г
  • Б → 0.3
  • Ж → 0.01
  • У → 9.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Маринованная красная алыча на зиму»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованной красной алычи на зиму. Алычу переберем, оставим лишь крепкие, неповрежденные плоды, можно немного недозрелые. Алычу помоем, чеснок и перец чили почистим. Баночки и крышки хорошо помоем с содой и простерилизуем удобным способом. Один из вариантов стерилизации: банки ставим в духовку и стерилизуем их там при температуре 100 градусов 10 минут, столько же по времени кипятим в кастрюле на плите и крышки.


На дно стерилизованных баночек выкладываем лавровые листики, гвоздику, распределяя их равномерно между банками. Так же поступаем и с чесноком, произвольно нарезав зубчики, раскладываем порезанный колечками острый перчик


По банкам плотно, но не допуская повреждений, раскладываем алычу.


Заливаем алычу кипятком и оставляем прогреваться на 20 минут.


Затем сливаем воду из баночек в миску, нам эта вода не нужна, но мы запомним количество жидкости, которое понадобится для будущего маринада. У меня получилось 400 мл.


Еще раз зальем алычу в банках кипятком и оставим прогреваться уже на 10 минут. Затем воду сольем.


Параллельно займемся приготовлением маринада. В кастрюлю зальем то количество воды, которое мы определили выше (у меня 400 мл), добавим сахар и соль. Дождемся, когда вода закипит, и добавим уксус.


Горячий маринад разольем по баночкам с алычой.



Тут же банки закатаем крышками с помощью закаточного ключа, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь.


Маринованная красная алыча на зиму готова. Утром отправим баночки с алычой на длительное (до года) хранение. Приятных консерваций!


Маринованная красная алыча на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Здравствуйте! Всё равно мне не понятно! Сахар 150, соль1ч.л. вода 400мл. Это все на 1 баночку 0.5.л. А выше вы отвечаете что на 1 литр...Как рассчитать количество соли и сахара на 1 литр воды , чтобы приготовить большое количество маринада, сразу на много баночек?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вероника, здравствуйте, указанно все на две баночки объёмом каждая 0.5 л, в сумме - это 1 литр заготовки. 
0
ответить
Анна
Здравствуйте, количество специй указано на одну баночку или это на две банки?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, здравствуйте, все ингредиенты указаны на 1 литр
0
ответить
Вкусно вам будет :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, ну наверное:smile:
0
ответить