Продукты для приготовления наливки из красной алычи на водке - перед вами!

Фото 1
Плоды промойте в воде и удалите стебли.

Фото 2
Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара - он придаст наливке более яркий аромат.

Фото 3
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Фото 4
Отварите до кипения и убавьте нагрев. Проварите примерно 10 минут, пока плоды не станут мягкими. Затем компот остудите на холоде полчаса.

Фото 5
Процедите через ситечко и протрите ягоды через него. Удалите жмых и косточки - они вам больше не потребуются.

Фото 6
В банку долейте качественную водку - не суррогат, потому что он может испортить вкус всего напитка! Закройте крышкой емкость и поместите в темное прохладное место на две недели. Каждые несколько дней взбалтывайте наливку в емкости - я взбалтывала, когда вспоминала про нее.

Фото 7
Наливка из красной алычи на водке готова. Перед подачей наливку перелейте в графин и охладите. Затем продегустируйте с друзьями или родными, не забыв про вкусные закуски.

Фото 8
Приятного вам!