E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из красной алычи (на в

Наливка из красной алычи (на водке)

В холодное время года для дружеских посиделок или для круга родных припасите наливку из алычи. Она получается идеальной на вкус: не сладкой и не кислой, без терпкого привкуса алкоголя. Такой напиток подавайте охлажденным, разливая его в рюмки или стопки.

Крепость наливки будет составлять примерно 18-20 градусов. Это легко рассчитать: водка имеет крепость 40%, поэтому вам нужно разбавить ее компотом или сиропом примерно в том же количестве. Не всегда магазинный вариант водки составит 40% и (с вероятной погрешностью) компота лучше добавить чуть меньше.

Я готовлю легкий вариант наливки без косточек алычи, который настаивается 15 дней. Время настаивания сокращено за счет варки плодов с сахаром. Вы же можете просто засыпать промытые ягоды в банку с сахаром, размять и залить качественной водкой. В таком случае напиток нужно настаивать не менее месяца.

Помните, что томить алычевую наливку лучше в прохладном темном месте и взбалтывать каждые 2-3 дня. А перед подачей напиток нужно охладить в холодильнике.

Ингредиенты

Алыча красная - 400 г

Вода горячая - 200 мл

Сахар - 80 г

Водка - 0,5 л

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 336 ч.
  • 337 ч.
  • Б: 0.03
  • У: 9.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления наливки из красной алычи на водке - перед вами!


Плоды промойте в воде и удалите стебли.


Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара - он придаст наливке более яркий аромат.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.


Отварите до кипения и убавьте нагрев. Проварите примерно 10 минут, пока плоды не станут мягкими. Затем компот остудите на холоде полчаса.


Процедите через ситечко и протрите ягоды через него. Удалите жмых и косточки - они вам больше не потребуются.


В банку долейте качественную водку - не суррогат, потому что он может испортить вкус всего напитка! Закройте крышкой емкость и поместите в темное прохладное место на две недели. Каждые несколько дней взбалтывайте наливку в емкости - я взбалтывала, когда вспоминала про нее.


Наливка из красной алычи на водке готова. Перед подачей наливку перелейте в графин и охладите. Затем продегустируйте с друзьями или родными, не забыв про вкусные закуски.


Приятного вам!


Наливка из красной алычи (на водке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта