Подборка рецептов блюд и напитков с водкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно использовать водку в домашней кулинарии и в праздничном меню!
Клубника - 400-450 г
Водка - 200 мл
Сгущенное молоко - 100 мл
Мята - 1 стебель
Водка – 0.5 литра;
Апельсин – 3 шт;
Сахар – 300 грамм;
Вода – 100 мл.
Водка – 500 мл
Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл
Кора дубовая – 2 ч.л.
Гвоздика – 5 шт.
Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Сахар ванильный – 0,25 ч.л.
Текила или водка – 1-2 ст. ложки;
Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
Газировка – до верха бокала;
Лёд.
Гранаты - 500 г
Сахар - 300 г
Водка - 500 мл
Свежая вишня - 400 г
Водка - 250 г
Сахар - 70 г
Огурцы - 5 кг
Водка - 5 ст.л. в каждую банку
Соль - 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок - 12 зубчиков
Листья хрена - 3 шт.
Черный перец горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Зонтики укропа - 8 шт.
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Водка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Водка - 0,5 л
Сгущенное молоко - 100 мл
Вишневый сок - 200 мл
Клубника - 400 г
Водка - 250 мл
Сахар - 100 г
Сок лайма - 1,5 ст.л.
Вишня - 1 литровая банка с горкой;
Сахар - 1 литровая банка;
Вода - 2 литра;
Водка - 1 литр;
Лимонная кислота - 2 ч.л;
Веточки вишни - 6-7 штук по 50 см.
Томатный сок - 200 мл
Водка - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лёд - 6 кубиков
Соусы - по желанию
Молоко пастеризованное – 500 мл;
Желтки яичные – 5 шт;
Сахар – 1,5 стакана;
Кофе растворимый – 2 ч. ложки;
Водка – 500 мл;
Ванили – 1 щепотка.
Мука - 2-2,5 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Водка - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Для мясной начинки:фарш мясной - 300 г
лук репчатый - 200 г
соль и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания.
Варианты начинок:помидоры, сыр, зелень
картофель, зелень
картофель, сыр, зелень
и другие
Клюква – 8 стаканов;
Сахар – 1 кг сахара;
Водка – 1,5 литра;
Гвоздика – 2 бутончика;
Кардамон – 2 штуки.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.3 ч. л.
Водка - 3 ст. л.
Мука - 200 г
Сода - 1 щепотка
Сироп:Вода - 100 мл.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Орехи для посыпки
Масло растительное для жарки
Сливочное масло для смазывания теста
Черная смородина - 200 г
Сахар - 100 г
Водка - 500 мл
Мука - 360 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 30 г
Сахар - 25 г
Яичные желтки - 4 шт.
Водка - 2 ч.л.
Соль - щепотка(небольшая)
Сахарная пудра - для посыпки
Мука пшеничная – 160-180 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Вода - 80 мл
Куркума – 0,5 ч.л.
Водка – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки
Водка - 0,4 л;
Кокос - 1 штука;
Сгущенное молоко - 1 банка;
Ваниль - по вкусу и по желанию.
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Водка - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Масло подсолнечное - для жарки
Сахарная пудра - для присыпки
Водка — 250 мл
Сливки 10% - 200 мл
Желтки яичные — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сгущенка — 0,5 банки
Апельсиновый сок - 150 мл (1-2 апельсина)
Водка - 50 мл
Лед - 4-5 кубиков (по желанию)
Нерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм;
Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки;
Соль - 1 ст. ложка;
Водка или коньяк - 1 ст. ложка.
Мята – 3 веточки;
Водка - 300 мл;
Сахар - 1 стакан;
Вода - 0,5 стакана.
Розы - 200 г
Сахар - 4 стакана
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 3 стакана
Водка - 0.5 л
Шампанское - около 100 мл
Водка - 30-50 мл
Сахар, мед или сироп - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Веточка розмарина - по желанию
Лед - для подачи
Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).
Соль морская – 60 грамм.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец горошком – по вкусу.
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Водка – 50 грамм.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кориандр не молотый - по вкусу.
Укроп сушеный – 2 ст.л.
Яйца - 3 щт;
Водка - 40 мл;
Мука - 3 стакана;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло для жарки - 400 грамм;
Сахарная пудра для посыпки - 4 ст.л.
Фарш свиной - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)
Водка - 2-3 ст.л.
Клюквенный джем - 4 ч.л.
Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) - по необходимости
Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)