Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Рецепты с водкой

Рецепты с водкой

Подборка рецептов блюд и напитков с водкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно использовать водку в домашней кулинарии и в праздничном меню!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубничный ликер
Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему - попробуйте сами! Чтобы алкогольный напиток получился вкусным, приобретайте свежие и качественные продукты. Не стоит...
15 мин
7
105

Ингредиенты:

Клубника - 400-450 г

Водка - 200 мл

Сгущенное молоко - 100 мл

Мята - 1 стебель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Апельсиновый ликёр
Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти...
50 мин
6
105

Ингредиенты:

Водка – 0.5 литра;

Апельсин – 3 шт;

Сахар – 300 грамм;

Вода – 100 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Домашний коньяк
Если немного поэкспериментировать, то и в домашних условиях можно получить алкогольный напиток, по цвету и вкусу очень схожий с коньяком. Готовится он на обычной водке (можно взять самогон, разведённый спирт)...
20 мин
30
86

Ингредиенты:

Водка – 500 мл

Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл

Кора дубовая – 2 ч.л.

Гвоздика – 5 шт.

Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.

Сахар – 3 ч.л.

Сахар ванильный – 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Коктейль «Голубая лагуна»
Ликер Блю кюрасао окрашивает коктейли в яркий синий или голубой цвет, что выглядит очень эффектно и подходит для подачи на праздничный стол, например, на новогодний. Коктейль "Голубая лагуна" имеет ряд...
2 мин
2
113

Ингредиенты:

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;

Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;

Газировка – до верха бокала;

Лёд.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гранатовый ликер
Я - большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для...
120 мин
9
91

Ингредиенты:

Гранаты - 500 г

Сахар - 300 г

Водка - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Наливка из вишни
Так что не теряйтесь и принимайтесь за создание домашней наливки из вишни на водке. Свежую вишню промойте в воде...
20 мин
9
81

Ингредиенты:

Свежая вишня - 400 г

Водка - 250 г

Сахар - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Огурцы квашеные с водкой
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта -...
15 мин
9
84

Ингредиенты:

Огурцы - 5 кг

Водка - 5 ст.л. в каждую банку

Соль - 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок - 12 зубчиков

Листья хрена - 3 шт.

Черный перец горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Зонтики укропа - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению. Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем. ...
30 мин
76
120

Ингредиенты:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый ликер со сгущенкой
Если у вас на пороге неожиданные гости или же вы просто хотите хорошо посидеть в компании своих подруг, то приготовьте вкусный, тягучий и невероятно ароматный вишневый ликер со сгущенкой, который...
10 мин
9
70

Ингредиенты:

Водка - 0,5 л

Сгущенное молоко - 100 мл

Вишневый сок - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу)
Прелесть клубничного ликера «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно употреблять сразу же после приготовления. Ароматный сладкий привкус клубники...
15 мин
13
66

Ингредиенты:

Клубника - 400 г

Водка - 250 мл

Сахар - 100 г

Сок лайма - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вишнёвый ликёр
Каждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр. По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод в домашних условиях. Я пробовала его варить также из малины...
60 мин
12
59

Ингредиенты:

Вишня - 1 литровая банка с горкой;

Сахар - 1 литровая банка;

Вода - 2 литра;

Водка - 1 литр;

Лимонная кислота - 2 ч.л;

Веточки вишни - 6-7 штук по 50 см.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Коктейль «Кровавая Мэри»
Я сильно удивлюсь, если кто-нибудь мне скажет, что никогда не слышал о коктейле "Кровавая Мэри"! Честно говоря, каждый школьник у нас знает два основных ингредиента, из которых и создается этот...
10 мин
6
75

Ингредиенты:

Томатный сок - 200 мл

Водка - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лёд - 6 кубиков

Соусы - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Ликёр «Маргарита»
 Ликёр "Маргарита" - один из самых вкусных молочно-кофейных ликёров домашнего приготовления. В нём нет никакой химии, поэтому он долго не хранится. Желательно использовать его в течение недели. Хранить обязательно в...
20 мин
4
55

Ингредиенты:

Молоко пастеризованное – 500 мл;

Желтки яичные – 5 шт;

Сахар – 1,5 стакана;

Кофе растворимый – 2 ч. ложки;

Водка – 500 мл;

Ванили – 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Янтык
Подготовьте ингредиенты: Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку. Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем. Яйцо я не добавляла,...
60 мин
34
72

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Кипяток - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)

Водка - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Для мясной начинки:

фарш мясной - 300 г

лук репчатый - 200 г

соль и перцы - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания.

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень

картофель, зелень

картофель, сыр, зелень

и другие

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Ликёр клюквенный
 Клюквенный ликер - это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень красивый насыщенный цвет и неповторимый вкус с кислинкой. Такой ликёр...
20 мин
11
53

Ингредиенты:

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пахлава «Крымская»
Говорят, что пахлаву такого типа продают на пляжах в Крыму, поэтому ее еще называют "Пляжной". Но мне вот не довелось ее попробовать. Видимо, в те времена, когда я была в...
90 мин
9
53

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0.3 ч. л.

Водка - 3 ст. л.

Мука - 200 г

Сода - 1 щепотка

Сироп:

Вода - 100 мл.

Мед - 2 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Орехи для посыпки

Масло растительное для жарки

Сливочное масло для смазывания теста

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Наливка из черной смородины
Наливка - это сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Делают наливку из разных ягод или фруктов. Срок созревания наливки всегда разный, зависит от срока хранения фруктов-ягод при комнатной температуре. Я впервые делала...
10 мин
2
70

Ингредиенты:

Черная смородина - 200 г

Сахар - 100 г

Водка - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Хворост на желтках
Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить...
70 мин
23
53

Ингредиенты:

Мука - 360 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 30 г

Сахар - 25 г

Яичные желтки - 4 шт.

Водка - 2 ч.л.

Соль - щепотка(небольшая)

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постный хворост
Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый...
50 мин
11
60

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 160-180 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Вода - 80 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Водка – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для посыпки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ликер кокосовый
Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д. Предлагаю приготовить по-простому...
500 мин
2
59

Ингредиенты:

Водка - 0,4 л;

Кокос - 1 штука;

Сгущенное молоко - 1 банка;

Ваниль - по вкусу и по желанию.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Урама
Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост....
60 мин
9
54

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Водка - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях
В последнее время я увлеклась изготовлением домашних корпусных конфет. В рамках этой своей деятельности мне пришлось заняться и домашним приготовлением ликера бейлиз....
30 мин
21
55

Ингредиенты:

Водка — 250 мл

Сливки 10% - 200 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сгущенка — 0,5 банки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Коктейль «Отвёртка»
Коктейль «Отвёртка» в 70-е годы был любим молодежью и хиппи. Он прост в приготовлении и приятный на вкус, но в последнее время он немного позабыт... А ведь его можно приготовить...
15 мин
1
47

Ингредиенты:

Апельсиновый сок - 150 мл (1-2 апельсина)

Водка - 50 мл

Лед - 4-5 кубиков (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыба красная соленая
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась деликатесная осетровая рыба ... До санкций и некоторого кризиса чаще...
10 мин
9
60

Ингредиенты:

Нерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм;

Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки;

Соль - 1 ст. ложка;

Водка или коньяк - 1 ст. ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мятный ликер
Мятный ликер можно приготовить в домашних условиях и затем использовать для коктейлей, выпечки и различных десертов ... Цвет у него получается зеленовато-коричневый, даже если подловить момент самого зеленого цвета водки...
15 мин
2
40

Ингредиенты:

Мята – 3 веточки;

Водка - 300 мл;

Сахар - 1 стакан;

Вода - 0,5 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Ликер из лепестков роз
Чтобы приготовить ликёр из лепестков чайной розы, подготовим продукты по списку. Лепестки измельчаем в блендере с 1 стаканом сахара. ...
30 мин
11
34

Ингредиенты:

Розы - 200 г

Сахар - 4 стакана

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 3 стакана

Водка - 0.5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Коктейль «Северное сияние»
Коктейль «Северное сияние» особенно популярен в новогодние праздники, наверное, потому что именно в этот период людям приходит в голову мешать соединять водку с шампанским... Вкус коктейля - яркий, реально праздничный,...
2 мин
11
43

Ингредиенты:

Шампанское - около 100 мл

Водка - 30-50 мл

Сахар, мед или сироп - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Веточка розмарина - по желанию

Лед - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Малосольная семга по-скандинавски
 Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые...
50 мин
6
39

Ингредиенты:

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый - по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье «Хворост»
Хворост хорошо всем известен с детства, его пекут всегда много, он долго сохраняет свой вкус и становится только вкуснее. Этот рецепт я бы назвала базовым. В нём нет ни чего...
40 мин
6
47

Ингредиенты:

Яйца - 3 щт;

Водка - 40 мл;

Мука - 3 стакана;

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло для жарки - 400 грамм;

Сахарная пудра для посыпки - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шведские фрикадельки «Köttbullar»
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар». По сути...
15 мин
14
53

Ингредиенты:

Фарш свиной - 200 г

Фарш говяжий - 200 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)

Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)

Водка - 2-3 ст.л.

Клюквенный джем - 4 ч.л.

Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)

Вода (кипяток) - по необходимости

Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить