![]() |

Брусника - 300-400 г
Водка - 500 мл
Сахар и/или мед - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Банан - 1 шт.
Водка - 100 мл
Молоко - 100 мл
Сгущенное молоко - 80 г
Яйцо (белок) - 1 шт.

Водка - 500 мл
Калина - 500 г
Сахар - 150 г

Вода - 200 мл
Водка - 400 мл
Мед любого сорта - 3-4 ст.л.
Гвоздика - 4-5 шт.
Корица - 2-3 шт.
Бадьян - 2 шт.

Мука — 1,75 стакана
Вода — 150 мл
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Водка — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Водка - 100 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 300 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г

Мука черемуховая - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - около 3х стаканов
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Водка - 1 ст. л.
или разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Черноплодная рябина – 400 г
Яблоки – 400 г
Сахар – 400 г
Вода – 1 л
Водка – 700 мл

Малина - 250 г
Сахар - 100 г
Водка - 350 мл
Вода кипяченная - 100 мл

Водка - 1 л
Ирга - 350 г
Черная смородина - 100 г
Сахар - 3 ст. л.

Семга (лосось) - 600-700 г
Свекла сладкая - 1 шт.
Имбирь - 3 см
Укроп - 1 пучок
Соль морская - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Водка - 1 ст.л.

Водка - 800 мл
Черноплодная рябина - 350 г
Сахар - 200 г

Водка - 500 мл
Мед - 3 ст.л.
Ореховые перегородки - 100 г

Кефаль - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Лук белый - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - небольшой пучок
Водка (по желанию) - стопка

Ряпушка свежая - 600 г
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Водка - 50 мл

Айва - 1 кг
Водка - 700 мл
Сахар - 150 г
Вода - 400 мл

Черноплодная рябина - 200 г
Самогон - 500 мл
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Водка - 60-100 мл;
Корнишон или кусочек огурца - 1 штука;
Грейпфрут - 1 долька;
Мед - до 2х ст. ложек.

Налим - голова и хвост
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Водка - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - 50 г

Томатный сок - 180 г
Водка - 90 г
Вустерский соус - 0,5 ч.л.
Соус табаско - 0,5 ч.л.
Лед
Соль - 1 г
Перец ч.м. - 1 г
Сельдерей - пару стеблей
Маслины - несколько штук
Колбаса сыровяленая - пару ломтей
Маринованный огурец - 1 шт.
Перепелиные яйца - пару штук

Кофейный ликер - 100 мл
Водка - 200 мл
Лед - 8 кубиков

Ирга замороженная - 200 г
Водка - 500 мл
Сахар - 150 г
Вода - 150 мл

Рапаны - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Водка - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)

На кастрюлю 2,5 литра:
Стерлядь - 1 шт. (500 г)
Петушок домашний - 1 шт. (500 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу
Лимон - для подачи

Хрен – от 50 до 100 г
Водка – 0,5 л
Мёд – от 0 до 1-1,5 ст.л.

Язь - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Водка - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л

Яйцо — 1 шт.
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1/6 часть стакана
Водка — 0,5 ч.л.
Мука — 0,75 стакана муки
Сливки сухие для взбивания — 3 ст.л.
Вода для сливок — 75 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Миндальные хлопья, шоколадная стружка, цукаты, банан — по желанию
Масло подсолнечное для жарки — 1,5-2 стакана

Филе горбуши 200 г
Соль 1/3 ч.л
Сахар 1/3 ч.л
Водка 1/2 ч.л
По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

Фейхоа - 300 г
Клюква - 100 г
Сахар - 80 г
Водка - 500 мл

Красная смородина - 200 г
Сахар - 150 г
Водка - 0,25 л
Мята - несколько веточек
