Возьмите продукты для приготовления ликера из ирги в домашних условиях.

Фото 1
Ягоды разморозьте, разомните до кашицы.

Фото 2
Переложите ягоды в банку.

Фото 3
Залейте в банку водку. Закройте крышкой и поставьте в темное место на неделю. Встряхивайте банку раз в сутки.

Фото 4
Через неделю ягодный настой процедите через сито.

Фото 5
Жмых ирги отожмите ложкой.

Фото 6
Профильтруйте ягодный настой через марлю, чтобы избавиться от остатков мякоти.

Фото 7
Насыпьте сахар в сотейник, влейте воду.

Фото 8
Сварите сахарный сироп. Готовый сироп полностью охладите.

Фото 9
Охлажденный сироп влейте в ягодный настой. Банку закройте крышкой и оставьте еще на неделю в темном месте для стабилизации вкуса.

Фото 10
Домашний ликер из ирги готов. Перед дегустацией охладите его.

Фото 11

Фото 12
Приятного времяпровождения в хорошей компании!

Фото 13

Фото 14