Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Ликер из ирги в домашних условиях

Ликер из ирги в домашних условиях

Для домашнего ликера из ирги характерна легкая кислинка и приятный ягодный аромат. Иргу можно взять как свежую, так замороженную. Ягода должна быть спелой и не подпорченной. Для алкогольной основы можно использовать водку, разведенный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон без неприятного запаха. Технология несложная. Раздавленные ягоды нужно залить алкоголем на неделю. Затем процедить, жмых отжать. Сварить сахарный сироп, охладить его и смешать с алкогольной основой. Получается отличный десертный женский напиток.
Оглавление

Ингредиенты

Ирга замороженная - 200 г

Водка - 500 мл

Сахар - 150 г

Вода - 150 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 180 ч.
  • 180 ч. 30 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • У → 18.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления ликера из ирги в домашних условиях.


Ягоды разморозьте, разомните до кашицы.


Переложите ягоды в банку.


Залейте в банку водку. Закройте крышкой и поставьте в темное место на неделю. Встряхивайте банку раз в сутки.


Через неделю ягодный настой процедите через сито.


Жмых ирги отожмите ложкой.


Профильтруйте ягодный настой через марлю, чтобы избавиться от остатков мякоти.


Насыпьте сахар в сотейник, влейте воду.


Сварите сахарный сироп. Готовый сироп полностью охладите.


Охлажденный сироп влейте в ягодный настой. Банку закройте крышкой и оставьте еще на неделю в темном месте для стабилизации вкуса.


Домашний ликер из ирги готов. Перед дегустацией охладите его.



Приятного времяпровождения в хорошей компании!



Ликер из ирги в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления ликера к ирге можно добавить вишневые листья и вместо сахара взять мёд.
Оценить рецепт
1158.5

Оцените рецепт

Рейтинг 1158.5 из 5
на основе 6 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Лет 20 делаю эту настойку (ирга в самогоне) и ни разу не клал сахар туда. Только не умничайте, напишете зачем класть туда сахар? Чистая настойка, приятный вкус. Сахар только портит ее вкус и не поймешь, чем закусывать шоколадом или тортом. Попробуйте сделать настойку вообще без сахар и вспомните добрым словом, что я тут написал. Если конечно для девочек , то сахарите сколько угодно. 
На 0,5 литра вы кладете, 0,5 кг сахара? Варенье получится. Ужас какой-то
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, а вы внимательно читали рецептуру? Там все написано - 500 мл водки и 150 г сахара, 150, а не 500, плюс 150 мл воды. Какое же это варенье?
0
ответить
Очень красивое итоговое фото:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, :hearth:
0
ответить