![]() |
Алыча (без косточек) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 кг
Все ингредиенты для приготовления варенья из алычи с лимоном на зиму соберите по указанному списку.

Алычу переберите и помойте.

Удобным способом удалите косточки из алычи.

На мелкой терке натрите цедру лимона, а из лимона выдавите сок, удаляя косточки.

Выложите в кастрюлю с толстым дном алычу, добавьте цедру и сок лимона.

Добавьте весь сахар.

Оставьте кастрюлю с алычой на 2 часа в покое.

Затем поставьте вариться на умеренный огонь и варите с момента закипания 30 минут.

Удобным для вас способом простерилизуйте баночки и крышки для консервирования. Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам.

Укупорьте их герметично крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

На утро варенье из алычи с лимоном можно отправлять на длительное хранение в кладовую. Приятных вам домашних консерваций!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий