Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Алыча в сиропе на зиму

Алыча в сиропе на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Алыча – 350 г

Сахар – 80 г

Вода – 270 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К59 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю пополнить полочки кладовки десертом на зиму – алычёй в сладком сиропе. Такая заготовка отлично подойдет к мороженому, к блюдам из творога, блинам или оладьям. Сладкую алычу можно кушать прямо из банки, запивая ароматным травяным чаем. Сироп при желании разбавляется водой – получается отличный напиток.


Подготовим все необходимое для приготовления алычи в сиропе на зиму.

Ингредиенты для алычи в сиропе на зиму


Итак, алычу перебираем, хорошо вымываем.

Помыть алычу


Банки стерилизуем над паром или же выбираем более удобный способ для себя. Крышки кипятим в течение трех-четырех минут.

Простерилизовать банки


Наполняем банки алычой, стараемся укладывать ее как можно плотнее, чтобы поместилось больше ягод. Заливаем алычу кипятком, прикрываем банки крышками, настаиваем примерно 10 минут. К сожалению, кожица все равно будет лопаться, но на вкусовых качествах это никак не отразится.

Положить алычу в банку


Теперь сливаем воду в сотейник, добавляем порцию сахарного песка, кипятим сироп две минуты, пока кристаллы полностью не растворятся.

Сварить сироп


Заливаем сироп обратно в банки.

Залить алычу сиропом


Герметично закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном. Остужаем под теплым одеялом в течение суток. Затем убираем алычу в сиропе на полку темного прохладного помещения, где хранится вся наша консервация на зиму.

Рецепт алычи в сиропе на зиму


Приятного вам аппетита!

Фото алычи в сиропе на зиму


Алыча в сиропе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Благодарю, Алёна. Алычи много в этом году, по деревом лежит столько, аж сердце болит. Соседей приглашаю, заберите урожай, ещё очень много на ветвях, пропадёт ведь. Отнекиваются, свой девать некуда уже. Я же приготовила алычу в разных вариантах, уже и не знаю, что ещё придумать. Хоть зима и большая, но мне с дедом не съесть всю, Были бы рядом дети, им бы все передавали, чтобы ели. Посмотрела Ваш рецепт. Понравилось, что быстро и без всяких заморочек. Собрала алычу, вот сейчас и приготовлю.:bestofthebest:
0
ответить
И вкусно, и красиво!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
Ой, какая крупная и красивая алыча!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, Леночка. И сладкая, как слива, правда кожица немного кисловатая.. но мякоть))мм
0
ответить
Красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
 Быстро и просто! А сахара не маловато?:smiletongue:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ага. Да, нет, нормально, но во всяком случае я всегда так делаю)))
0
ответить