Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Алыча в сиропе на зиму

Алыча в сиропе на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Алыча – 350 г

Сахар – 80 г

Вода – 270 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю пополнить полочки кладовки десертом на зиму – алычёй в сладком сиропе. Такая заготовка отлично подойдет к мороженому, к блюдам из творога, блинам или оладьям. Сладкую алычу можно кушать прямо из банки, запивая ароматным травяным чаем. Сироп при желании разбавляется водой – получается отличный напиток.


    Подготовим все необходимое для приготовления алычи в сиропе на зиму.

    Ингредиенты для алычи в сиропе на зиму
    Фото 1


    Итак, алычу перебираем, хорошо вымываем.

    Помыть алычу
    Фото 2


    Банки стерилизуем над паром или же выбираем более удобный способ для себя. Крышки кипятим в течение трех-четырех минут.

    Простерилизовать банки
    Фото 3


    Наполняем банки алычой, стараемся укладывать ее как можно плотнее, чтобы поместилось больше ягод. Заливаем алычу кипятком, прикрываем банки крышками, настаиваем примерно 10 минут. К сожалению, кожица все равно будет лопаться, но на вкусовых качествах это никак не отразится.

    Положить алычу в банку
    Фото 4


    Теперь сливаем воду в сотейник, добавляем порцию сахарного песка, кипятим сироп две минуты, пока кристаллы полностью не растворятся.

    Сварить сироп
    Фото 5


    Заливаем сироп обратно в банки.

    Залить алычу сиропом
    Фото 6


    Герметично закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном. Остужаем под теплым одеялом в течение суток. Затем убираем алычу в сиропе на полку темного прохладного помещения, где хранится вся наша консервация на зиму.

    Рецепт алычи в сиропе на зиму
    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Фото алычи в сиропе на зиму
    Фото 8


    Алыча в сиропе на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Благодарю, Алёна. Алычи много в этом году, по деревом лежит столько, аж сердце болит. Соседей приглашаю, заберите урожай, ещё очень много на ветвях, пропадёт ведь. Отнекиваются, свой девать некуда уже. Я же приготовила алычу в разных вариантах, уже и не знаю, что ещё придумать. Хоть зима и большая, но мне с дедом не съесть всю, Были бы рядом дети, им бы все передавали, чтобы ели. Посмотрела Ваш рецепт. Понравилось, что быстро и без всяких заморочек. Собрала алычу, вот сейчас и приготовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И вкусно, и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, какая крупная и красивая алыча!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Да, Леночка. И сладкая, как слива, правда кожица немного кисловатая.. но мякоть))мм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить
     Быстро и просто! А сахара не маловато?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Ага. Да, нет, нормально, но во всяком случае я всегда так делаю)))
    Нравится
    (0)
    ответить