Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Пюре из алычи на зиму

Пюре из алычи на зиму

Отличное дополнение к детскому и взрослому питанию. В холодное время года оно пополнит ваш организм витаминами и позволит укрепить иммунитет. Его можно подать к столу на завтрак с тостами, гренками, сырниками, оладьями. А также использовать в качестве десерта.
Оглавление

Ингредиенты

Алыча - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Получилось 500 мл пюре.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 0.2
  • У → 56.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами.


Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.


Доведите фрукты до кипения и варите 10-12 минут, до их размягчения.


Сито поставьте на миску и выложите в него алычу.


С помощью ложки протрите алычу через сито. Останутся одни косточки.


А в миске вы получите пюре из алычи.


Переложите это пюре в кастрюлю с толстым дном. Налейте отвар из алычи, в котором она сварилась.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Уваривайте пюре до загустения, 30-40 минут, на небольшом огне.


Пюре из алычи на зиму готово. Горячее пюре разложите в стерилизованные баночки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Пюре из алычи на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки