Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка вишни на зиму

Заморозка вишни на зиму

Благодаря заморозке вишни на зиму вы сможете в прохладное время года сварить ароматный компот, испечь пирог и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К50 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная морозильная камера. Я вам покажу несколько способов ее заморозки, из которых вы в прохладные дни сможете сварить компот или варенье, создать ароматные пироги или десерты, торты, слепить вареники с вишней. В сезон созревания эта ягода стоит дешево, а у многих - растет в саду, поэтому обязательно нужно уделить свободное время и заморозить вишню на зиму, чтобы потом не покупать у перекупщиков втридорога!


В нашем регионе самый ходовой и самый сочный сорт вишни - Шпанка, многие называют его Вишенадом из-за миксования аромата вишни и сочности черешни.


Итак, соберите, приобретите свежие ягоды и приступим к заморозке вишни на зиму!

Вишня


Ягоды вишни очистите от черенков, высыпьте в глубокий таз или миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Это делается для того, чтобы из ягод вылезли их обитатели, если таковые в них присутствуют.

Помыть вишню


Затем слейте воду и промойте ягоды несколько раз. Разделите всю массу на 3 части. Одну оставьте так, как есть, из двух других удалите косточки руками или специальной машинкой, булавкой.

Удалить косточки


Половину очищенной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Положить вишню в блендер


Измельчите в течение 2 минут в пюре.

Пюрировать вишню


Выложите вишню с косточками в отдельный пакет - она вам пригодится зимой для создания ароматных компотов. Вишню без косточек - также в отдельный пакет. Заготовку можно использовать для создания пирогов, вареников, булочек, добавлять в десерты, торты и т.д. Вишневое пюре перелейте в контейнер для заморозки или в пластиковые емкости - его можно добавлять в каши, запеканки, создавать из него морсы, чаи и т.д. Тщательно завяжите или укупорьте пакеты или емкости. Поместите их в морозильную камеру. Заморозка вишни на зиму завершена.

Положить вишню в пакет


Зимой извлекайте и готовьте ароматные блюда.

Рецепт заморозки вишни на зиму


Приятного вам зимой аппетита!


Заморозка вишни на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анатолий
Спасибо за совет.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анатолий, заготавливайте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Эх, на югах уже на зиму заготавливают)) А мы ещё и не пробовали, только зацвела вишенка)
0
ответить
Вау!! Красота невероятная!!!! :bestofthebest:
0
ответить
Ну что, горячий южный женщин, уже вишней балуемся?:laughing: Я тоже всегда много замораживаю, но пока у меня ведро черешни ждёт своего часа:smiletongue:
0
ответить
На вишню  я прям уже вылетела. Встречай!!!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я в срочном порядке уехала на море))))
0
ответить
вишню обожаю, замораживаю, кстати, постоянно:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага:clapping:
0
ответить
Как серьезно подошла к вопросу...Тут тебе и косточка, и без косточки, да еще и пюре :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, я такой)))))
1
ответить