Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе из желтой алычи на зиму (

Желе из желтой алычи на зиму (с желатином)

Кислая алыча при остывании после варки и так вполне нормально желируется. Добавление дополнительно желатина дает возможность влить в состав побольше воды и получить больший объём. Количество желе в итоге указать можно только ориентировочно, так как оно зависит от уваривания плодов и ряда других моментов.
Оглавление

Ингредиенты

Алыча желтая – 1,2 кг

Сахар – 0,6 кг

Вода для варки – 150-200 мл

Вода для желатина – 200 мл

Желатин – минимум 20 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 0.9
  • У → 31.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления желе из желтой алычи на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Я набрала дикорастущей желтой алычи. В ингредиентах её масса указана с косточками, иначе указать практически и невозможно, потому что косточку из свежей (не варёной) алычи извлечь проблематично)) Количество сахара может варьироваться по вкусу и в зависимости от кислоты плодов. Если хотите более плотное желе, то берите желатина в 1,5-2 раза больше.


Промойте алычу, влейте в кастрюлю с ней порцию питьевой воды.


Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите до мягкости и начала отделения косточек. На это понадобится 15-20 минут. Периодически помешивайте деревянной ложкой. Кстати, такая ложка очень нужна, чтобы до руки не долетали брызги во время варки.


Перелейте массу из алычи в другую посуду через дуршлаг.


При этом перетрите плоды, и в итоге масса разделится на пюре и косточки.


Это довольно трудоёмкий процесс. Увы.


Алычовое пюре соедините с сахаром и при помешивании длинной деревянной ложкой на среднем огне поварите 10-15 минут.


Стеклянные банки и крышки к ним тщательно промойте с содой и ошпарьте.


Косточки с остатками мякоти размешайте во второй порции воды и процедите.


Соедините эту кислую фруктовую воду с желатином и нагрейте до 60 градусов при помешивании. Желатин должен раствориться.


Влейте желатиновую часть в горячую алычовую. Перемешайте.


Разлейте полученную золотистую пюреобразную массу по подготовленным банкам и закройте крышками.


Храните в прохладном месте. Заготовка должна простоять всю зиму... Но я ещё в этом не убедилась.


Несколько баночек с желе из желтой алычи с желатином планирую съесть в течение месяца, а несколько оставлю на потом до зимы.


Готовила первый раз, кисло-сладкий вкус приятно впечатлил! Отпишусь потом, хорошо ли будет храниться такое алычовое желе зимой...


Желе из желтой алычи на зиму (с желатином), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки