E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из желтой алычи на зиму (

Желе из желтой алычи на зиму (с желатином)

Кислая алыча при остывании после варки и так вполне нормально желируется. Добавление дополнительно желатина дает возможность влить в состав побольше воды и получить больший объём. Количество желе в итоге указать можно только ориентировочно, так как оно зависит от уваривания плодов и ряда других моментов.

Ингредиенты

Алыча желтая – 1,2 кг

Сахар – 0,6 кг

Вода для варки – 150-200 мл

Вода для желатина – 200 мл

Желатин – минимум 20 г

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.9
  • У: 31.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из желтой алычи на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Я набрала дикорастущей желтой алычи. В ингредиентах её масса указана с косточками, иначе указать практически и невозможно, потому что косточку из свежей (не варёной) алычи извлечь проблематично)) Количество сахара может варьироваться по вкусу и в зависимости от кислоты плодов. Если хотите более плотное желе, то берите желатина в 1,5-2 раза больше.

Фото 1


Промойте алычу, влейте в кастрюлю с ней порцию питьевой воды.

Фото 2


Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите до мягкости и начала отделения косточек. На это понадобится 15-20 минут. Периодически помешивайте деревянной ложкой. Кстати, такая ложка очень нужна, чтобы до руки не долетали брызги во время варки.

Фото 3


Перелейте массу из алычи в другую посуду через дуршлаг.

Фото 4


При этом перетрите плоды, и в итоге масса разделится на пюре и косточки.

Фото 5


Это довольно трудоёмкий процесс. Увы.

Фото 6


Алычовое пюре соедините с сахаром и при помешивании длинной деревянной ложкой на среднем огне поварите 10-15 минут.

Фото 7


Стеклянные банки и крышки к ним тщательно промойте с содой и ошпарьте.

Фото 8


Косточки с остатками мякоти размешайте во второй порции воды и процедите.

Фото 9


Соедините эту кислую фруктовую воду с желатином и нагрейте до 60 градусов при помешивании. Желатин должен раствориться.

Фото 10


Влейте желатиновую часть в горячую алычовую. Перемешайте.

Фото 11


Разлейте полученную золотистую пюреобразную массу по подготовленным банкам и закройте крышками.

Фото 12


Храните в прохладном месте. Заготовка должна простоять всю зиму... Но я ещё в этом не убедилась.

Фото 13


Несколько баночек с желе из желтой алычи с желатином планирую съесть в течение месяца, а несколько оставлю на потом до зимы.

Фото 14


Готовила первый раз, кисло-сладкий вкус приятно впечатлил! Отпишусь потом, хорошо ли будет храниться такое алычовое желе зимой...


Желе из желтой алычи на зиму (с желатином), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Углеводы