Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Хрустящие маринованные кабачки

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации. У меня в работе кабачок уже не молоденький, но еще с тонкой кожурой и уже сформированными семечками, поэтому саму мякоть я нарезаю кубиками.

Для легкой пикантности вкусового оттенка предлагаю добавить в банку семена горчицы и бутоны гвоздики, также добавим чеснок.

Хрустящими кабачки становятся, если их быстро залить горячим маринадом и тут же закатать. Хранится такая заготовка в кладовой без проблем.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кабачки очищенные - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

У меня получился 1 л заготовки
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 35 кКал / 100 г
    • Б: 0.98
    • Ж: 0.67
    • У: 6.34

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации).


    Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


    Мякоть кабачка нарежем кубиками произвольного размера.


    В стерилизованную баночку выложим плотно кубики кабачка. Чеснок нарежем небольшими кусочками и отправим в банку к кабачкам. В банку добавим зерна горчицы и бутоны гвоздики.


    В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.


    Горячим маринадом зальем кабачки в банке, тут же герметично укупорим банки крышками.


    Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и в таком положении оставим медленно остывать на ночь.


    Хрустящие маринованные кабачки на зиму готовы.


    Готовую заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!


    Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить