Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Хрустящие маринованные кабачки

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации. У меня в работе кабачок уже не молоденький, но еще с тонкой кожурой и уже сформированными семечками, поэтому саму мякоть я нарезаю кубиками.

Для легкой пикантности вкусового оттенка предлагаю добавить в банку семена горчицы и бутоны гвоздики, также добавим чеснок.

Хрустящими кабачки становятся, если их быстро залить горячим маринадом и тут же закатать. Хранится такая заготовка в кладовой без проблем.

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки очищенные - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

У меня получился 1 л заготовки
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К35 кКал / 100 г
    • Б → 0.98
    • Ж → 0.67
    • У → 6.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации).


    Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    Мякоть кабачка нарежем кубиками произвольного размера.

    Фото 2


    В стерилизованную баночку выложим плотно кубики кабачка. Чеснок нарежем небольшими кусочками и отправим в банку к кабачкам. В банку добавим зерна горчицы и бутоны гвоздики.

    Фото 3


    В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.

    Фото 4


    Горячим маринадом зальем кабачки в банке, тут же герметично укупорим банки крышками.

    Фото 5


    Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и в таком положении оставим медленно остывать на ночь.


    Хрустящие маринованные кабачки на зиму готовы.

    Фото 6


    Готовую заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!

    Фото 7


    Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталия
    Яблочным уксусом можно заменить? И сколько ?
    Нравится
    (0)
    ответить