Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации. У меня в работе кабачок уже не молоденький, но еще с тонкой кожурой и уже сформированными семечками, поэтому саму мякоть я нарезаю кубиками.
Для легкой пикантности вкусового оттенка предлагаю добавить в банку семена горчицы и бутоны гвоздики, также добавим чеснок.
Хрустящими кабачки становятся, если их быстро залить горячим маринадом и тут же закатать. Хранится такая заготовка в кладовой без проблем.
Кабачки очищенные - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Гвоздика - 4-5 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации).
Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Мякоть кабачка нарежем кубиками произвольного размера.
В стерилизованную баночку выложим плотно кубики кабачка. Чеснок нарежем небольшими кусочками и отправим в банку к кабачкам. В банку добавим зерна горчицы и бутоны гвоздики.
В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.
Горячим маринадом зальем кабачки в банке, тут же герметично укупорим банки крышками.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и в таком положении оставим медленно остывать на ночь.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму готовы.
Готовую заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!