Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Хрустящие маринованные кабачки

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации. У меня в работе кабачок уже не молоденький, но еще с тонкой кожурой и уже сформированными семечками, поэтому саму мякоть я нарезаю кубиками.

Для легкой пикантности вкусового оттенка предлагаю добавить в банку семена горчицы и бутоны гвоздики, также добавим чеснок.

Хрустящими кабачки становятся, если их быстро залить горячим маринадом и тут же закатать. Хранится такая заготовка в кладовой без проблем.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки очищенные - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

У меня получился 1 л заготовки
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К35 кКал / 100 г
  • Б → 0.98
  • Ж → 0.67
  • У → 6.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации).


Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


Мякоть кабачка нарежем кубиками произвольного размера.


В стерилизованную баночку выложим плотно кубики кабачка. Чеснок нарежем небольшими кусочками и отправим в банку к кабачкам. В банку добавим зерна горчицы и бутоны гвоздики.


В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.


Горячим маринадом зальем кабачки в банке, тут же герметично укупорим банки крышками.


Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и в таком положении оставим медленно остывать на ночь.


Хрустящие маринованные кабачки на зиму готовы.


Готовую заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!


Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Сделала, все по рецепту, когда на следующий день сняла одеяло, рассол стал мутным и крышки уже надулись.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, здравствуйте! Никогда не сталкивалась с такой быстрой реакцией в процессе домашнего консервирования. Но могу предположить, что Вы не очень тщательно отнеслись к предварительной подготовке (плохо помыли или вообще не помыли) и стерилизации баночек и крышек для консервирования. Также возможно, что Вы все-таки забыли добавить уксус (а это важный консервант) в процессе приготовления. В любом случае, мне бесконечно жаль, что Ваша заготовка  получилась неудачной!
0
ответить
Наталия
Яблочным уксусом можно заменить? И сколько ?
0
ответить