Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с хреном

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски из кабачков, которую можно приготовить на зиму. Маринованные кабачки с хреном и чесноком прекрасно подойдут к жареному или отварному картофелю, мясу, рыбе. А также с успехом заменят соленые или маринованные огурцы в салатах, винегретах, рассольниках. Хрен добавит остроты закуске и сделает кабачки тверденькими и хрустящими.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Корень хрена - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Получается 1 литровая банка
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К32 кКал / 100 г
    • Б → 0.87
    • Ж → 0.27
    • У → 6.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки маринованных кабачков с хреном и чесноком подготовьте согласно списку ингредиентов.

    Фото 1


    В стерилизованную банку выложите укроп и несколько зубчиков чеснока.

    Фото 2


    Корень хрена помойте и очистите. Добавьте в банку.

    Фото 3


    Кабачки помойте и нарежьте кружками, если они мелкие, и половинками кружков крупные. Перец болгарский помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.

    Фото 4


    Выложите в банку кабачки и перец слоями.

    Фото 5


    Вскипятите воду и залейте в банку крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

    Фото 6


    После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку и дайте постоять 20 минут. И снова воду слейте в кастрюлю. Доведите до кипения в третий раз. Пока вода закипает, насыпьте в банку соль и сахар. Налейте уксус.

    Фото 7


    В третий раз залейте в банку кипяток и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в теплое одеяло и держите в нем до охлаждения банки.


    Заготовка маринованных кабачков с хреном и чесноком завершена. Храните их в подвале, погребе, неотапливаемой кладовке в квартире.

    Фото 8


    Маринованные кабачки с хреном и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить