Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачки с кетчупом чили на зим

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Маринуем на зиму кабачки с кетчупом чили. Получается пикантно и хрустяще. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Вода - 3 стакана

Уксус 9% - 50 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисловато-сладкими, в меру острыми. Такими кабачками можно дополнить ваш любимый гарнир, и он от этого станет только вкуснее. Сложности в консервировании кабачков с кетчупом чили на зиму нет абсолютно, поэтому можно смело начинать заготавливать в баночках ароматное лечо на зиму.


    Из данного количества ингредиентов выходит 4 полулитровых баночки.

    Фото кабачков с кетчупом чили на зиму
    Фото 1


    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для кабачков с кетчупом чили на зиму
    Фото 2


    В чистые, стерильные банки выложить по листику лавра, по несколько небольших веточек петрушки и укропа.

    Положить в банки зелень и лавровый лист
    Фото 3


    Молодые кабачки вымыть хорошо, нарезать кружочками толщиной 5 мм и плотно ими наполнить баночки. В каждую баночку выложить по несколько очищенных зубчиков чеснока и по 2-3 горошины черного перца, по 1 гвоздичке.

    Положить кабачки и чеснок
    Фото 4


    Приготовить маринад: в сотейник выложить кетчуп чили, сахар и соль.

    Всыпать в кетчуп сахар и соль
    Фото 5


    Залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и влить уксус. Сахар и соль должны полностью растаять.

    Влить воду
    Фото 6


    Дно кастрюли выстелить плотной тканью и выставить на нее баночки. Накрыть их крышками. В кастрюлю влить воду, чтобы она покрыла баночку чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания сделать огонь минимальным и стерилизовать 10 минут.

    Простерилизовать банки с кабачками
    Фото 7


    По истечении времени аккуратно достать баночки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и плотно укутать до полного остывания. Кабачки с кетчупом чили на зиму готовы. Хранить в подвале или в кладовой.

    Рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму
    Фото 8


    Готовьте с любовью.

    Готовые кабачки с кетчупом чили на зиму
    Фото 9


    Кабачки с кетчупом чили на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    До чего-же люблю консервацию с чили! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Мы уже съели почти всю эту порцию. Было вкусно) 
    Нравится
    (0)
    ответить