Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачки на зиму без стерилизац

Кабачки на зиму без стерилизации

Простая и вкусная закуска из маринованных кабачков станет хорошим дополнением в зимне-весенний период к различным гарнирам или к мясу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 литровых банки:

Кабачки - 1 кг

Острый перец красный - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Листья малины - 2 шт.

Стебли укропа - 4 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Зёрна горчицы - 2 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К23 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и по несколько баночек заготавливаю всегда. Рецепт очень прост и не потребует каких-то особых навыков. Особенно радует то, что кабачки не требуют стерилизации. Кабачки, конечно же, лучше выбирать молодые, без зрелых семян. В зимне-весенний период такие кабачки станут прекрасной закуской ко многим блюдам.

    Рецепт кабачков на зиму без стерилизации


    Для приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации подготовить продукты из списка. Расчёт продуктов - на 2 литровых банки.

    Ингредиенты для кабачков на зиму без стерилизации


    На дно чистых банок выложить нарезанный лист хрена. Крупного листа на две банки будет достаточно. Положить по листу малины, зубчики чеснока и по 3 колечка красного острого перца. Семена из перца я не удаляла. Также добавить по паре стеблей укропа или по зонтику.

    Положить в банки зелень и перец


    Нарезать кабачки кружочками толщиной 8-10 мм. Покупала кабачки в магазине, и они всё же оказались с семечками, но не очень развитыми, такие в принципе подойдут, хотя лучше совсем молоденькие.

    Порезать кабачки


    В банки плотно сложить кружочки кабачков.

    Выложить кабачки в банку


    Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, чтоб хватило на 2 заливки. Сразу залить кабачки кипятком на 15 минут. Банки прикрыть жестяными крышками.

    Залить кабачки кипятком


    Далее первую воду из двух банок слить в кастрюлю и сразу же в банки залить свежий кипяток. Оставить на 7 минут. На первой воде приготовить маринад. Добавить в него сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и зёрна горчицы, кипятить пару минут, в конце влить уксус.

    Приготовить маринад


    Воду из банок слить в раковину и сразу же залить кабачки кипящим маринадом. Закатать банки с помощью закаточного ключа.

    Закатать банки крышками


    Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь тёплым. Оставить в таком виде до полного остывания.

    Готовые кабачки на зиму без стерилизации


    На зиму кабачки без стерилизации можно оставить при комнатной температуре в кладовке.

    Фото кабачков на зиму без стерилизации


    Кабачки на зиму без стерилизации


    Вкусных вам осенних заготовок!


    Кабачки на зиму без стерилизации, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    А я так делала, кто-то давно поделился этим рецептом, но у меня обязательно срывает крышки, взрываются кабачки. Это если не стерилизовать. А если простерилизовать, то стоят как миленькие.
    0
    Автор рецепта
    Мария, у меня ни разу не срывали банки по этому рецепту. Если боитесь, то можно стерилизовать, но сейчас когда жара 33 градуса, стараешься делать рецепты без стерилизации.
    0
    Ликусь, никогда так не делала! Молодых кабачков уже нет, но я думаю, и со зрелыми можно. И похрустеть зимой))ыыы
    0
    Автор рецепта
    Ты знаешь, я с этими закрыла, мне в принципе мягкие семечки не мешают, а сегодня в маркет зашла, там новую партию завезли, чуть дороже, но такие красавцы, прямо один в один и молоденькие, купила, не удержалась)))) Консервировать наверно уже не буду, у меня ещё полно зелёных помидоров, а так приготовлю с удовольствием.
    0
    интересный вариант заготовки, надо попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Попробуй Ирочка!Спасибо что заглянула!
    1