Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Халасле (венгерский рыбный суп

Халасле (венгерский рыбный суп)

Халасле (венг. halászlé, от halász — «рыбак» и lé — «бульон») — традиционная венгерская уха из разных сортов рыб с болгарским сладким перцем. Традиционно готовится в котелке на костре. Это блюдо очень популярно. В разных регионах Венгрии устраивают чемпионаты, слеты и конкурсы по его приготовлению. Некоторые призы достигают нескольких тысяч евро.

По венгерским канонам Халасле может готовиться только из речной рыбы.

Оглавление

Ингредиенты

Речная рыба целая - 1 шт.

Голова рыбы - 1 шт.

Хвост рыбы - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Черный перец молотый - 1 ч.л.

Вода - 3 л

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К31 кКал / 100 г
  • Б → 4.08
  • Ж → 1.32
  • У → 0.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Халасле (венгерский рыбный суп)»

Процесс приготовления

Для приготовления венгерского рыбного супа халасле соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Отрезаем голову и хвост рыбы. Отправляем в кастрюлю 2 головы и 2 хвоста. Заливаем водой.


Распорите ножом брюхо, стараясь не задеть желчный пузырь. Выпотрошите рыбу и промойте под проточной водой.


Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 2 пальца. Посыпаем стейковые кусочки паприкой (1,5 ст.л.) и даем настояться.


Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.


Лук нарезаем на крупные дольки.


Помидоры нарезаем также на крупные дольки.


Овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем розмарин, соль, черный перец. Готовим на слабом огне 1 час.


Вынимаем головы и хвосты. Овощи измельчаем погружным блендером. Если вы готовите на природе, то этот момент можете пропустить и сразу перейти к перетиранию овощей через сито.


Процеживаем содержимое кастрюли.


Возвращаем суп на плиту. Добавляем 1 ст.л. паприки и отправляем в кастрюлю нарезанную рыбу. Готовим 30 минут на слабом огне. Даем настояться супу 10 минут.


Венгерский рыбный суп халасле готов! Всем приятного аппетита!


Халасле (венгерский рыбный суп), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гульмира
Необычайно ароматный, насыщенный и вкусный суп. Благодарю за рецепт. Очень понравилось всей семье!
-1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас)
0
ответить
Красота! Какой красивый голос:hearth:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:)))
0
ответить

Посмотрите подборки