E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из икры карася

Уха из икры карася

Ароматную и вкусную уху можно приготовить не только из рыбы, но и из рыбной икры. Такое блюдо с удовольствием съедят даже дети, ведь в икре нет косточек, которые они так не любят. Я использую размороженную икру карася - этой рыбы много в нашем регионе. Вы же можете создавать первое из икры любой другой рыбы: судака, карпа, щуки и т.д. Обязательно добавляйте в уху помидор, зелень и чеснок, чтобы вкус блюда получился более насыщенным.

Ингредиенты

Икра карася - 120 г

Картофель (мелкий) - 4-5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка, укроп - 5-6 г

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 700 мл

  • 35 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 0.94
  • У: 5.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной и сытной ухи с икрой карася.


Очистите картофельные клубни и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными ломтиками. В уху все овощи нарезаются крупно. Выложите нарезки в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и залейте горячей водой. Отварите примерно 15 минут. Не забывайте снимать образующуюся пену.


Очистите луковицу в воде и промойте вместе с помидором. Нарежьте лук полукольцами, а помидор - крупными ломтиками, и добавьте в емкость. Промойте зелень, измельчите и всыпьте в бульон. Отварите все примерно 5 минут.


Добавьте промытую икру карася. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Икра очень быстро меняет свой цвет и проваривается.


Ароматная уха из икры карася полностью готова! Дайте ей настояться под крышкой примерно 5 минут.


Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, чесночным соусом или майонезом.


Приятного вам!


Уха из икры карася, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта