![]() |
Курица - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Опята маринованные - 100 г
Соленый огурец - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Маслины без косточки - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Ингредиенты для приготовления грибной солянки с курицей - перед вами, на фото.

Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Подойдут любые части курицы.

Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон слегка бурлил. Тогда он будет прозрачным. От общего количества бульона отлейте 100 мл в отдельную посуду.

Отварную курицу достаньте из кастрюли. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в куриный бульон и начинайте варить солянку.

Тем временем лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте к луку с морковью.

Жарьте грибы с овощами 4-5 минут.

Затем добавьте томатную пасту и нарезанный соленый огурец.

В сковороду с овощами и грибами налейте 100 мл куриного бульона.

Грибы с овощами и томатной пастой тушите 7-8 минут на небольшом нагреве.

После выложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Маринованные опята тщательно промойте и добавьте в кастрюлю.

Выложите маслины без косточек. Варите солянку еще 5-6 минут, до готовности всех ингредиентов.

Грибная солянка с курицей готова. Перед подачей в тарелку выложите кусочки отварной курицы.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий