Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Грибная солянка с курицей

Грибная солянка с курицей

Солянка - старинное русское первое блюдо, которое не потеряло своей актуальности и в наши дни. Рецептов приготовления солянки достаточно много. Предлагаю приготовить её с курицей и грибами. Ароматный, сытный и вкусный суп.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Опята маринованные - 100 г

Соленый огурец - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Маслины без косточки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 3.66
  • Ж → 4.72
  • У → 2.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления грибной солянки с курицей - перед вами, на фото.


Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Подойдут любые части курицы.


Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон слегка бурлил. Тогда он будет прозрачным. От общего количества бульона отлейте 100 мл в отдельную посуду.


Отварную курицу достаньте из кастрюли. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в куриный бульон и начинайте варить солянку.


Тем временем лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.


Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте к луку с морковью.


Жарьте грибы с овощами 4-5 минут.


Затем добавьте томатную пасту и нарезанный соленый огурец.


В сковороду с овощами и грибами налейте 100 мл куриного бульона.


Грибы с овощами и томатной пастой тушите 7-8 минут на небольшом нагреве.


После выложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.


Маринованные опята тщательно промойте и добавьте в кастрюлю.


Выложите маслины без косточек. Варите солянку еще 5-6 минут, до готовности всех ингредиентов.


Грибная солянка с курицей готова. Перед подачей в тарелку выложите кусочки отварной курицы.



Грибная солянка с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки