![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Грибные супы из опят (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Грибы сухие - 50 г
Грибы соленые - 100 г
Опята - 100 г
Шампиньоны - 3-5 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливки - 8 шт.
Маслины - 8 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Рассол от огурцов - 1/3 стакана
Грибной бульон - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Чили - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Лук зеленый свежий - 4 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Лимон - для подачи

Опята - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - на кончике ножа
Масло для жарки - 1 ст.л.
Зелень свежая (сушеная) - 3 щепотки

Опята - 400 г
Капуста свежая - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Маслины - при подаче
Лимон - при подаче
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу

Курица - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Опята маринованные - 100 г
Соленый огурец - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Маслины без косточки - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л







