Возьмите все ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки с капустой, грибами и картошкой. Они перед вами - на фото.

Фото 1
Прежде всего сварите куриный бульон из мясистых частей птицы. Можно приготовить солянку на воде, но у меня мясной вариант. Курицу помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости курицы. После курицу достаньте и остудите. А в бульон выложите нарезанный картофель.

Фото 2
Добавьте нарезанную соломкой капусту. Варите овощи до готовности.

Фото 3
Тем временем нарежьте все колбасные изделия. Берите их по вкусу.

Фото 4
Нарежьте отварную курицу.

Фото 5
Репчатый лук мелко нарежьте. Соленый огурец натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту. Налейте подсолнечное масло и 70-80 мл бульона или воды.

Фото 6
Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты до мягкости.

Фото 7
После выложите в кастрюлю с картошкой и капустой.

Фото 8
Вешенки помойте, обрежьте толстые корни и нарежьте грибы произвольно. Добавьте в кастрюлю. Выложите нарезанные колбасные изделия.

Фото 9
Густоту солянки регулируйте куриным бульоном по вкусу. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Фото 10
Варите суп 10-15 минут. В конце добавьте отварную курицу.

Фото 11
А также маслины без косточки.

Фото 12
Сборная мясная солянка с капустой, грибами и картошкой готова. При подаче в тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.

Фото 13