![]() |
Курица - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2,5 л
Вермишель - 40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для куриного супа с вермишелью с томатной пастой. Для варки можно брать любую часть курицы. Я буду варить суп из куриного бедра. Пропорции ингредиентов можно поменять по своему вкусу.

Курицу промойте в проточной воде и положите в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо будет убрать. Проварите курицу 30-35 минут на небольшом огне.

Вареную курицу извлеките из бульона. Сам бульон процедите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Опустите картофель в кипящий бульон и оставьте вариться минут на 15.

Очистите и измельчите морковь с луком.

Обжарьте лук и морковь 3-5 минут с добавлением растительного масла. Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты все вместе.

Куриное мясо переберите от костей. Отправьте в суп овощную зажарку и куриное мясо. Добавьте вермишель. По вкусу подсыпьте соль и специи. Проварите все вместе 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп настояться. Вермишель за это время дойдет.

Куриный суп с вермишелью и томатной пастой готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий