Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Как сделать чернослив в домашних условиях?

Как сделать чернослив в домашних условиях?

Домашний чернослив намного полезнее магазинного, ведь там нет консервантов. Да и чище он (песка всякого нет и камешков). Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Слива свежая - 2 кг

Сахар - 200 г

Получается 1.5 кг чернослива
  • 133 ч. 20 мин.
  • 133 ч. 20 мин.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для сушки чернослива в домашних условиях. Выбирайте свежую, сладкую и плотную сливу. Лучше всего для чернослива подойдёт сорт "Венгерка".


Переберите сливу, хорошо помойте и удалите хвостики.


Разрежьте сливу по углублению, но не прорезайте до конца. Выньте косточки. Должны получиться "ракушки" из сливы.


В каждую сливу вложите по чайной ложке с горкой сахара. Оставьте сливу с сахаром в кастрюле на 24 часа, чтобы она пустила сок.


Затем нагрейте сливу в собственном соку, не доводите до кипения. Слива просто должна изменить цвет.


Переложите сливу на сито и дайте стечь соку. Он не понадобится, хотя из него можно сделать компот при желании.


Разложите сливу на пергаменте и оставьте подсыхать на пару часов в хорошо проветриваемом помещении.


Уложите сливу на противень с силиконовым ковриком и сушите в духовке при 100°С 3-4 часа.


Переверните сливу на другой бок и снова сушите в духовке при 100°С от 3 до 4 часов. Дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой во время сушки, зафиксировав ее деревянной лопаткой.


Уже высушенную сливу оставьте на солнце или при комнатной температуре на 3-4 дня, чтоб она до конца провялилась.


Во время вяления периодически перемешивайте сушёную сливу.


Всё, чернослив готов и его можно использовать по назначению.


Теперь вы знаете как сделать чернослив в домашних условиях.


Храните домашний чернослив в тряпичном мешочке, подвесив в сухом месте.


Угощайтесь!


Приятного Вам чаепития!


Как сделать чернослив в домашних условиях?, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чернослив можно подать на десерт или же использовать в выпечку. Например, приготовить домашний шоколадный торт с кремом из сметаны и чернослива.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Santa Koshevega
Спасибо за рецепт. Всё хорошо, кроме силиконового коврика, почитайте о нём подробнее, исследования и выводы, прежде чем использовать.
0
ответить