Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Как сделать чернослив в домашних условиях?

Как сделать чернослив в домашних условиях?

Домашний чернослив намного полезнее магазинного, ведь там нет консервантов. Да и чище он (песка всякого нет и камешков). Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива свежая - 2 кг

Сахар - 200 г

Получается 1.5 кг чернослива
  • 133 ч. 20 мин.
  • 133 ч. 20 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для сушки чернослива в домашних условиях. Выбирайте свежую, сладкую и плотную сливу. Лучше всего для чернослива подойдёт сорт "Венгерка".

    Фото 1


    Переберите сливу, хорошо помойте и удалите хвостики.

    Фото 2


    Разрежьте сливу по углублению, но не прорезайте до конца. Выньте косточки. Должны получиться "ракушки" из сливы.

    Фото 3


    В каждую сливу вложите по чайной ложке с горкой сахара. Оставьте сливу с сахаром в кастрюле на 24 часа, чтобы она пустила сок.

    Фото 4


    Затем нагрейте сливу в собственном соку, не доводите до кипения. Слива просто должна изменить цвет.

    Фото 5


    Переложите сливу на сито и дайте стечь соку. Он не понадобится, хотя из него можно сделать компот при желании.

    Фото 6


    Разложите сливу на пергаменте и оставьте подсыхать на пару часов в хорошо проветриваемом помещении.

    Фото 7


    Уложите сливу на противень с силиконовым ковриком и сушите в духовке при 100°С 3-4 часа.

    Фото 8


    Переверните сливу на другой бок и снова сушите в духовке при 100°С от 3 до 4 часов. Дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой во время сушки, зафиксировав ее деревянной лопаткой.

    Фото 9


    Уже высушенную сливу оставьте на солнце или при комнатной температуре на 3-4 дня, чтоб она до конца провялилась.

    Фото 10


    Во время вяления периодически перемешивайте сушёную сливу.

    Фото 11


    Всё, чернослив готов и его можно использовать по назначению.

    Фото 12


    Теперь вы знаете как сделать чернослив в домашних условиях.


    Храните домашний чернослив в тряпичном мешочке, подвесив в сухом месте.

    Фото 13


    Угощайтесь!

    Фото 14


    Приятного Вам чаепития!


    Как сделать чернослив в домашних условиях?, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чернослив можно подать на десерт или же использовать в выпечку. Например, приготовить домашний шоколадный торт с кремом из сметаны и чернослива.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить