Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из сливы и персика

Варенье из сливы и персика

Варенье из сливы с персиками - замечательный десерт, который холодными зимними вечерами напомнит вам о жарком, ярком лете. Ароматное варенье с дольками фруктов порадует ваших близких за чашкой чая.

Для этого варенья лучше взять темные сорта сливы. А персики должны быть твердыми, чтобы в процессе приготовления сохранили форму.

Оглавление

Ингредиенты

Персики - 700 г (в чистом виде)

Сливы - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Получается 1 банка объемом 750 мл и 1 банка объемом 500 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 0.57
  • Ж → 0.12
  • У → 62.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму.


Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок.


У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.


Сливы разрежьте на две части и удалите косточку.


Сварите сироп для варенья. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.


Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения сахара.


После выложите в сироп фрукты и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 50-70 минут. За это время фрукты пропитаются сиропом.


Затем поставьте кастрюлю на плиту. Доведите фрукты в сиропе до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 30-35 минут. Пену снимите и дайте постоять варенью 3-4 часа, можно оставить на ночь.


Через это время поставьте варенье на плиту и готовьте еще 20 минут на небольшом огне.


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладной кладовке.


Варенье из сливы и персика готово.


Варенье из сливы и персика, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какой аромат!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки