![]() |
Варенье из сливы с персиками - замечательный десерт, который холодными зимними вечерами напомнит вам о жарком, ярком лете. Ароматное варенье с дольками фруктов порадует ваших близких за чашкой чая.
Для этого варенья лучше взять темные сорта сливы. А персики должны быть твердыми, чтобы в процессе приготовления сохранили форму.
Персики - 700 г (в чистом виде)
Сливы - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму.

Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок.

У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.

Сливы разрежьте на две части и удалите косточку.

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.

Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения сахара.

После выложите в сироп фрукты и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 50-70 минут. За это время фрукты пропитаются сиропом.

Затем поставьте кастрюлю на плиту. Доведите фрукты в сиропе до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 30-35 минут. Пену снимите и дайте постоять варенью 3-4 часа, можно оставить на ночь.

Через это время поставьте варенье на плиту и готовьте еще 20 минут на небольшом огне.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладной кладовке.

Варенье из сливы и персика готово.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий