Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из слив с косточками

Варенье из слив с косточками

Преимущество варки сливового варенья с косточками на зиму в том, что не надо предварительно отделять косточку. К тому же это не всегда проходит гладко и быстро, велика вероятность оставить много мякоти "на выброс".

Скажу за себя: такой вариант мне нравится больше!

Слива уваривается в сладком сиропе в три коротких этапа, за счёт этого плоды остаются цельными и на вид - как свежие.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива - 800 г

Сахар - 700 г

Вода - 200 мл

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    • Б → 0.32
    • Ж → 0.12
    • У → 50.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сварить варенье из слив с косточками на зиму, возьмите некрупные и непереспелые сливы.

    Фото 1


    Тщательно промыть сливы, сорвав веточки.

    Фото 2


    В сахар добавить воду, поставить на плиту. Уваривать сироп 5-7 минут.

    Фото 3


    Выложить в сироп сливу.

    Фото 4


    Варить на медленном огне 5 минут. Затем убрать с огня и дать остыть.


    Эту процедуру повторить ещё два раза.

    Фото 5


    Интенсивно мешать не надо, а лишь слегка переворачивать плоды.


    Разложить сливы в стерилизованные баночки, залить сиропом.


    Оставшийся сироп можно развести водой и пить как морс.

    Фото 6


    Варенье из слив с косточками хранить в прохладном месте (погреб, ниша на кухне или холодильник).

    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Варенье из слив с косточками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки