![]() |
Преимущество варки сливового варенья с косточками на зиму в том, что не надо предварительно отделять косточку. К тому же это не всегда проходит гладко и быстро, велика вероятность оставить много мякоти "на выброс".
Скажу за себя: такой вариант мне нравится больше!
Слива уваривается в сладком сиропе в три коротких этапа, за счёт этого плоды остаются цельными и на вид - как свежие.
Слива - 800 г
Сахар - 700 г
Вода - 200 мл
Чтобы сварить варенье из слив с косточками на зиму, возьмите некрупные и непереспелые сливы.

Тщательно промыть сливы, сорвав веточки.

В сахар добавить воду, поставить на плиту. Уваривать сироп 5-7 минут.

Выложить в сироп сливу.

Варить на медленном огне 5 минут. Затем убрать с огня и дать остыть.
Эту процедуру повторить ещё два раза.

Интенсивно мешать не надо, а лишь слегка переворачивать плоды.
Разложить сливы в стерилизованные баночки, залить сиропом.
Оставшийся сироп можно развести водой и пить как морс.

Варенье из слив с косточками хранить в прохладном месте (погреб, ниша на кухне или холодильник).

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий