Чтобы сварить варенье из слив с косточками на зиму, возьмите некрупные и непереспелые сливы.

Фото 1
Тщательно промыть сливы, сорвав веточки.

Фото 2
В сахар добавить воду, поставить на плиту. Уваривать сироп 5-7 минут.

Фото 3
Выложить в сироп сливу.

Фото 4
Варить на медленном огне 5 минут. Затем убрать с огня и дать остыть.
Эту процедуру повторить ещё два раза.

Фото 5
Интенсивно мешать не надо, а лишь слегка переворачивать плоды.
Разложить сливы в стерилизованные баночки, залить сиропом.
Оставшийся сироп можно развести водой и пить как морс.

Фото 6
Варенье из слив с косточками хранить в прохладном месте (погреб, ниша на кухне или холодильник).

Фото 7
Приятного аппетита.

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария