Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из инжирных персиков

Варенье из инжирных персиков

Инжирный персик появился в продаже относительно недавно. Мнение о том, что это результат селекции персика с инжиром не соответствует действительности. Инжирный персик назван так из-за сходства с инжиром. На самом деле это один из видов самого обычного дикого персика. Сегодня готовим варенье из этого фрукта. Ароматное, розовое варенье - замечательный десерт.

Часто в интернете я встречала рецепты варенья из инжирного персика или из обычного, когда перед приготовлением с фрукта снимают кожицу. Я сварила не один килограмм такого варенья и никогда этого не делала. Именно кожица позволяет сохранить форму долькам персика в варенье.

Оглавление

Ингредиенты

Инжирные персики - 600 г (без косточек)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К169 кКал / 100 г
  • Б → 0.49
  • Ж → 0.05
  • У → 42.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт).


Персики помойте, удалите косточки.


Нарежьте дольками.


Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.


На небольшом огне подогрейте сахар с водой до полного растворения.


Горячим сиропом залейте дольки персиков. Дайте постоять час.


После персики в сиропе доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на огне чуть ниже среднего 15 минут. Снимите пену, но её будет совсем мало.


Дайте персикам постоять 2-3 часа. После снова варите 15 минут и дайте постоять 2-3 часа. Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и еще раз проварите 10-15 минут.


Горячее варенье выложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в обычной неотапливаемой кладовке в квартире. А если есть подвал, то еще лучше.


Варенье из инжирных персиков на зиму готово.


Варенье из инжирных персиков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно будет зимой!! Чудесное варенье! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки