Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из нектаринов и персиков на зиму

Компот из нектаринов и персиков на зиму

Нет предела фантазии: закрывать можно самые различные фрукты в самых различных сочетаниях. Сегодня — компот из нектаринов и персиков.
Оглавление

Ингредиенты

Вода — 350 мл

Нектарин — 1 шт.

Персик — 1 шт.

Мята — 2 веточки (около 10 г)

Лимон — 2 дольки

Сахар — 4 ст. л. с верхом

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К30 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сезон консервации в самом разгаре. Теперь только успевай заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи в самых разных видах и сочетаниях. Компоты зимой неизменно пользуются популярностью. Домашняя консервация всегда лучше магазинной, а домашние напитки не идут ни в какое сравнение с магазинными.


Заготавливать компоты можно в самых разных сочетаниях ингредиентов. Так, сегодня у меня — компот из нектарина и персика с добавлением лимона и мяты. Получается необыкновенно вкусно! Зимой домашние сполна оценят мои летние старания.


На полулитровую банку нам достаточно будет одного-двух нектаринов, одного персика и двух долек лимона. Впрочем, точных пропорций здесь нет. В моем случае банка будет наполнена наполовину, а можно наполнить ее и полностью.


Перед тем, как наполнить банки, простерилизуем их над паром. Крышки прокипятим.


Теперь можно наполнить банку фруктами. Из персика и нектарина извлечем косточки, разрежем плоды на 2 или 4 части (можно и больше). Лимона достаточно положить 2 дольки, но можно и больше, тогда цитрусовый вкус будет более выраженным.


В банку положим мяту — тоже по вкусу — одну-две веточки.


Вскипятим воду с сахаром.


Подготовим посуду для стерилизации. Кастрюлю наполним водой, на дно положим подставку. Эту воду чуть подогреем.


Банку с фруктами наполним сиропом.


Банку с компотом поставим в кастрюлю на подставку. Накроем крышкой и стерилизуем полулитровую банку 10 минут от начала кипения воды.


Вынимаем и закатываем.


Переворачиваем.


Компот с нектаринами и персиком на зиму готов. Храним в холодном месте.


Компот из нектаринов и персиков на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить