Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из персиков Пятиминутк

Варенье из персиков Пятиминутка

Варенье "Пятиминутка" из персиков готовится очень просто и очень быстро, не считая времени подготовки, конечно же. Это варенье получается немного жидковатым, но в этом и вся его прелесть. Подают пятиминутку из персиков чаще всего на завтрак - к блинчикам, оладьям и панкейкам.
Оглавление

Ингредиенты

Персики - 700 г

Сахар - 500 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 0.53
  • Ж → 0.06
  • У → 48.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья-пятиминутки из персиков вам понадобятся всего два продукта - персики и сахар.


Персики тщательно помойте, слегка обсушите, обрежьте мякоть с косточек, переложите в рабочую миску. Ломтики должны быть приблизительно около 1 сантиметра толщиной.


Засыпьте мякоть персиков сахарным песком.


Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону минимум на 6-8 часов. Лучше всего это делать с вечера, а утром заняться варкой варенья.


На утро персики пустят много сока, а сахар полностью растает, и образуется глянцевый сироп.


Переложите персики с сахаром в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставьте на тихий огонь. Как только сироп закипит, снимите шумовкой всю пену и варите варенье на тихом огне ровно 5 минут.


Дальше аккуратно разложите варенье по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте в махровые полотенца до полного остывания.


Вот и все! Очень вкусное, совершенно потрясающего янтарного цвета варенье "Пятиминутка" из персиков на зиму готово!


Приятного!


Варенье из персиков Пятиминутка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не нужно ли очистить персики от кожуры?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, в моей семье никто никогда не чистил.
0
ответить
AnnI_G Новичок
Хочу такое варенье))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, угостила бы с удовольствием:smiletongue:
0
ответить
вкуснятинка!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, :hearth:
0
ответить