Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из яблок и груш на зиму

Джем из яблок и груш на зиму

Джем из яблок и груш отлично подойдет к чаю, кофе с кусочком булочки, гренкой или тостом. Дополнит вкус творога, творожных запеканок, оладий и блинов. А также пригодится в приготовлении пирогов и пирожков.

Если груши, как правило, всегда сладкие, то диапазон вкуса яблок достаточно большой. Они бывают сладкими, кислыми и кисло-сладкими. Поэтому сахар в джем кладите в зависимости от кислоты яблок.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (после обработки)

Груши - 500 г (после обработки)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Получается 700 граммов джема
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 0.29
    • Ж → 0.25
    • У → 35.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления джема из яблок и груш на зиму возьмите ингредиенты по списку.


    Фрукты тщательно помойте.


    Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


    Так же поступите с яблоками.


    Налейте в кастрюлю 50-70 мл воды. Поставьте на плиту и начинайте варить джем. Через несколько минут фрукты пустят сок. Варите груши с яблоками до мягкости, 20-25 минут.


    После разомните толкушкой для пюре или взбейте блендером. Превращать фрукты в однородную массу не надо, в этом случае вы получите повидло. Джем предполагает наличие кусочков фруктов.


    Затем насыпьте лимонную кислоту и сахар.


    Перемешайте и варите джем еще минут 25-30 до загустения. В яблоках и грушах очень много пектина, поэтому добавлять в джем его не нужно.


    Горячий джем выложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и держите до полного остывания. Храните в прохладном месте.


    Джем из яблок и груш на зиму готов.


    Джем из яблок и груш на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить