Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Груши маринованные на зиму без

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.
Оглавление

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Вода – 900 мл

Сахар – 240 г

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% - 100 мл

Гвоздика – 3 шт.

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К47 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для груш, маринованных на зиму без стерилизации


В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

Всыпать в воду сахар и соль


Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

Сделать маринад


Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

Почистить груши


Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.

Положить груши в маринад


Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.

Положить в банки перец и лавровый лист


Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

Нагреть маринад с грушами


Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

Положить груши в банки


Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.

Залить груши маринадом


Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банки крышками


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

Готовые груши, маринованные на зиму без стерилизации


Приятного Вам аппетита!

Рецепт груш, маринованных на зиму без стерилизации


Груши маринованные на зиму без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как думаете, если сделать этот рецепт без добавления сахара (нельзя мне его)- будет стоять в зиму? Не вздуются банки?...
Делала маринованные сливы на зиму, похожие пропорции- стояли норм...
.
Автору спасибо за рецептик, утащила в Книгу к себе. Буду пробовать. И верю, что это оч вкусно!
.
27.08.2025.
0
ответить
Светлана
Осенью впервые сделала маринованные груши по этому рецепту. Спустя четыре месяца опробовали. Пряные сладко-солёные маринованные груши очень понравились! Рецепт на мой взгляд на любителя.Но нам пришёлся очень по вкусу! Спасибо за рецепт! Теперь буду делать сразу несколько порций.
0
ответить
Здравствуйте, сколько надо времени, чтоб груша настоялась?
0
ответить
Татьяна
Готовила по этому рецепту - супер! Рекомендую! Очень хороший рецепт! Вкуснота, со стола улетели, теперь делаю больше.
1
ответить
Валентина
Здравствуйте, сколько времени надо, чтоб груша настоялась?
0
ответить
Марина
 Благодарю за рецепт, нормальный, но смущает количество соли.:bestofthebest:
0
ответить
Эдуард
Многовато уксуса, меньше надо
0
ответить
Светочка, груши получились - на загляденье красивые!:bestofthebest:
5
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:hearth:
1
ответить
Светик! И меня ты удивила маринованными грушами!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
2
ответить
Какие аппетитные грушки, Светик!:bestofthebest: Никогда не пробовала маринованные)))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Соглашусь с девочками) хороший рецепт :bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Представляю, какие они ароматные!!!
0
ответить
то же самое хотела написать)))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Девочки, спасибо!:hearth:
0
ответить
А я сегодня по приборам - хочу, хочу, хочу вилку и нож!!!:smilehearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, несколько дней назад пришла посылка из Китая с заказанной посудой. Сама еще не налюбовалась.:smilehearth:
1
ответить
 Светочка, очень люблю маринованные груши, красиво у тебя получилось!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить