Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Груши маринованные на зиму без стерилизации

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Вода – 900 мл

Сахар – 240 мл

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% - 100 мл

Гвоздика – 3 шт.

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для груш, маринованных на зиму без стерилизации
    Фото 1


    В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

    Всыпать в воду сахар и соль
    Фото 2


    Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

    Сделать маринад
    Фото 3


    Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

    Почистить груши
    Фото 4


    Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.

    Положить груши в маринад
    Фото 5


    Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.

    Положить в банки перец и лавровый лист
    Фото 6


    Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

    Нагреть маринад с грушами
    Фото 7


    Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

    Положить груши в банки
    Фото 8


    Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.

    Залить груши маринадом
    Фото 9


    Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

    Накрыть банки крышками
    Фото 10


    Закатываю банки с помощью ключа.

    Закатать банки крышками
    Фото 11


    Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

    Накрыть банки полотенцем
    Фото 12


    Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

    Готовые груши, маринованные на зиму без стерилизации
    Фото 13


    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт груш, маринованных на зиму без стерилизации
    Фото 14


    Груши маринованные на зиму без стерилизации, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Осенью впервые сделала маринованные груши по этому рецепту. Спустя четыре месяца опробовали. Пряные сладко-солёные маринованные груши очень понравились! Рецепт на мой взгляд на любителя.Но нам пришёлся очень по вкусу! Спасибо за рецепт! Теперь буду делать сразу несколько порций.
    0
    Здравствуйте, сколько надо времени, чтоб груша настоялась?
    0
    Татьяна
    Готовила по этому рецепту - супер! Рекомендую! Очень хороший рецепт! Вкуснота, со стола улетели, теперь делаю больше.
    1
    Валентина
    Здравствуйте, сколько времени надо, чтоб груша настоялась?
    0
    Марина
     Благодарю за рецепт, нормальный, но смущает количество соли.
    0
    Эдуард
    Многовато уксуса, меньше надо
    0
    Светочка, груши получились - на загляденье красивые!
    4
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    1
    Светик! И меня ты удивила маринованными грушами!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    2
    Какие аппетитные грушки, Светик! Никогда не пробовала маринованные)))
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    0
    Соглашусь с девочками) хороший рецепт 
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо!
    0
    Представляю, какие они ароматные!!!
    0
    то же самое хотела написать)))
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо!
    0
    А я сегодня по приборам - хочу, хочу, хочу вилку и нож!!!
    0
    Автор рецепта
    Алена, несколько дней назад пришла посылка из Китая с заказанной посудой. Сама еще не налюбовалась.
    1
     Светочка, очень люблю маринованные груши, красиво у тебя получилось!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    0