Готовлю продукты по списку.

Фото 1
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

Фото 2
Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

Фото 3
Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

Фото 4
Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.

Фото 5
Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.

Фото 6
Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

Фото 7
Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

Фото 8
Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.

Фото 9
Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Фото 10
Закатываю банки с помощью ключа.

Фото 11
Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Фото 12
Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

Фото 13
Приятного Вам аппетита!

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария