Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из желтой сливы с агар-аг

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Желтая слива идеально подходит для приготовления джема и конфитюра. Она очень крупная, мясистая и сладкая. За счет этого много сахара не требуется, что уже хорошо. Джем с агар-агаром станет не только отличным дополнением к булочкам, свежему хлебу или тостам, это прекрасная начинка для булок, пирожков и пирогов.
Оглавление

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 350-400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Получается 700-750 грамм джема
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 0.95
  • Ж → 0.33
  • У → 63.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром.


Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас настоящая желтая слива, а не алыча, то косточка должна хорошо отделяться. Вес сливы без косточки у меня составил 800 граммов. Выложите сливу в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Засыпьте сливу сахаром и поставьте кастрюлю на плиту.


Включите небольшой огонь. Понемногу перемешивайте сливу с сахаром. Через 7-8 минут она пустит сок и сахар начнет таять. Сока будет много, слива очень крупная и сочная.


Затем доведите сливу в сиропе до кипения и снимите пену. Уваривайте 40-45 минут на огне ниже среднего.


В 3-4 столовых ложках горячей воды разведите агар-агар.


Взбейте сливу блендером, налейте разведенный агар-агар и перемешайте. Проварите джем 2-3 минуты и выключайте.


Горячий джем выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Джем из желтой сливы с агар-агаром готов. Когда он остынет, то будет густым, как мармелад, и очень вкусным.


Джем из желтой сливы с агар-агаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Благодарю за отличный рецепт!)))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, а Вам спасибо за комментарий!!:hearth::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки