Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из желтой сливы с агар-аг

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Желтая слива идеально подходит для приготовления джема и конфитюра. Она очень крупная, мясистая и сладкая. За счет этого много сахара не требуется, что уже хорошо. Джем с агар-агаром станет не только отличным дополнением к булочкам, свежему хлебу или тостам, это прекрасная начинка для булок, пирожков и пирогов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 350-400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Получается 700-750 грамм джема
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    • Б → 0.95
    • Ж → 0.33
    • У → 63.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром.

    Фото 1


    Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас настоящая желтая слива, а не алыча, то косточка должна хорошо отделяться. Вес сливы без косточки у меня составил 800 граммов. Выложите сливу в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Фото 2


    Засыпьте сливу сахаром и поставьте кастрюлю на плиту.

    Фото 3


    Включите небольшой огонь. Понемногу перемешивайте сливу с сахаром. Через 7-8 минут она пустит сок и сахар начнет таять. Сока будет много, слива очень крупная и сочная.

    Фото 4


    Затем доведите сливу в сиропе до кипения и снимите пену. Уваривайте 40-45 минут на огне ниже среднего.

    Фото 5


    В 3-4 столовых ложках горячей воды разведите агар-агар.

    Фото 6


    Взбейте сливу блендером, налейте разведенный агар-агар и перемешайте. Проварите джем 2-3 минуты и выключайте.

    Фото 7


    Горячий джем выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

    Фото 8


    Джем из желтой сливы с агар-агаром готов. Когда он остынет, то будет густым, как мармелад, и очень вкусным.

    Фото 9


    Джем из желтой сливы с агар-агаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Благодарю за отличный рецепт!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Мадина, а Вам спасибо за комментарий!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки