Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром.

Фото 1
Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас настоящая желтая слива, а не алыча, то косточка должна хорошо отделяться. Вес сливы без косточки у меня составил 800 граммов. Выложите сливу в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Фото 2
Засыпьте сливу сахаром и поставьте кастрюлю на плиту.

Фото 3
Включите небольшой огонь. Понемногу перемешивайте сливу с сахаром. Через 7-8 минут она пустит сок и сахар начнет таять. Сока будет много, слива очень крупная и сочная.

Фото 4
Затем доведите сливу в сиропе до кипения и снимите пену. Уваривайте 40-45 минут на огне ниже среднего.

Фото 5
В 3-4 столовых ложках горячей воды разведите агар-агар.

Фото 6
Взбейте сливу блендером, налейте разведенный агар-агар и перемешайте. Проварите джем 2-3 минуты и выключайте.

Фото 7
Горячий джем выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

Фото 8
Джем из желтой сливы с агар-агаром готов. Когда он остынет, то будет густым, как мармелад, и очень вкусным.

Фото 9