Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Малиновый зефир

Малиновый зефир

Ароматный и красочный малиновый зефир легко приготовить с добавлением агар-агара. Единственное, что вам понадобится - это скорость! Все процессы нужно проделать максимально быстро, так как агар-агар начинает застывать при 40 градусах. В целом, зефир из малины готовится примерно 25-30 минут, но вот застывать может сутки при комнатной температуре. Не нужно помещать его в холодильник, просто запаситесь терпением.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белок куриного яйца - 1 шт.

Малина замороженная - 200 г

Сахар - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Агар-агар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 0,25 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 1.29
    • Ж → 0.28
    • У → 40.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления малинового зефира - перед вами! Использовать можно как свежую малину, так и замороженную.

    Фото 1


    Выложите ягоды в сотейник или небольшой казан, кастрюлю с антипригарным дном.

    Фото 2


    Всыпьте весь сахарный песок и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев и проварите все примерно 8-10 минут.

    Фото 3


    Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 3 минуты на минимальном нагреве.

    Фото 4


    Отсыпьте 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки зефира и уберите - она понадобится потом. В это время взбейте белок куриного яйца с оставшейся сахарной пудрой, солью и лимонным соком в пышную пену 3 минуты.

    Фото 5


    Затем очень быстро протрите малиновое пюре через ситечко, чтобы удалить весь жмых. Кстати, я люблю, когда в зефире попадаются косточки, но вам покажу вариант без них. Если косточки вам непринципиальны, то пропустите такой шаг.

    Фото 6


    Дальше влейте малиновое пюре в белковую массу и еще раз быстро взбейте, 1-2 минуты. В это время приготовьте кулинарный шприц или мешок.

    Фото 7


    У вас получится вот такая пышная масса, которая будет отлично держаться на венчике.

    Фото 8


    С помощью силиконовой лопатки быстро переместите ее в кулинарный мешок.

    Фото 9


    Выложите малиновую массу на пергаментную бумагу. Можете использовать насадку по вашему желанию, главное, отсадить круглые заготовки. Бумагу ничем не смазывайте - после высыхания зефир отлично отлипает от нее. В таком виде поместите зефир куда-нибудь на шкаф или в другое место при комнатной температуре. Он будет высыхать минимум 2-3 часа, максимум - сутки.

    Фото 10


    Когда малиновый зефир застынет, станет пружинистым, присыпьте его сверху оставшейся сахарной пудрой. Соедините между собой по две заготовки донышками, которые отлепили от бумаги.

    Фото 11


    Выложите зефир из малины на тарелку или блюдо, подайте к столу с чаем, кофе или латте. Угостите всех домашних.

    Фото 12


    Приятного вам!


    Малиновый зефир, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    шедевр! вкуснотища!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие красивые зефирки! прелесть!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный зефир!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить