E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови

Домашняя фанта хороша как на праздник, так и на каждый день. Масса наслаждения!

Ингредиенты

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Лимоны — 100 г

Вода — 1,5 л

Морковь — 400 г

Сахар — по вкусу

  • 220 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приближается Новый год, и некоторые хозяюшки уже обдумывают новогоднее меню. К составлению меню на новогодний стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — просто покупаем в магазине газированную воду.


Я же предлагаю приготовить на праздник домашнюю фанту из апельсинов, лимона и моркови. Себестоимость этого напитка будет не больше, чем покупной воды, но будет этот напиток и вкуснее, и полезнее, чем привычная газировка.


Основных ингредиентов нам понадобится всего три: лимон, апельсин и морковь. Ну и сахар для подслащивания. Апельсин и лимон мы положим ненадолго в морозилку. Замораживаем до такой степени, чтобы плоды чуть примерзли, но не превратились в камень. Это мы делаем для того, чтобы удобнее их было натирать на терке.


Я же измельчать цитрусовые буду блендером, поэтому примораживать апельсин и лимоны не обязательно.

Фото 1


Морковку вымоем, почистим и натрем.

Фото 2


Апельсин и лимон вымоем и нарежем на кусочки, чтобы удобно было разбивать блендером.

Фото 3


Перетирать блендером будем порциями — до состояния кашицы. Или просто натираем подмороженные плоды на терке.

Фото 4


В кастрюлю сложим тертую морковь и кашицу из цитрусовых.

Фото 5


Зальем водой, добавим сахар и поставим нагреваться.

Фото 6


Доведем до кипения и поварим 5 минут. Отключим нагревание и оставим кастрюлю с содержимым, пусть напиток настаивается.

Фото 7


Процедим. Мы видим, что напиток стал приятного желто-оранжевого цвета. Напиток получается концентрированным, поэтому можно сделать фанту менее концентрированной, добавив кипяченую воду.

Фото 8


Охладим, и можем употреблять. Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови готова.


Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить в напиток немного имбиря, корицу и бадьян.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И даже с морковкой - 100% полезности!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, и вкуса!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, сегодня сын приготовил, больше похоже на швепс, чем на фанту. Лимонные корки придают горечи, которую  сложно засахарить 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, чтобы не было горечи, нужно цитрусы обдать кипятком, старо как мир
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарю за совет  Но тогда, возможно, рецепт стоит доработать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, это другой вопрос
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, я думаю дело в белом слое под кожурой. Не всегда кипяток помогает - он снимет лишь поверхностную обработку. Имею в виду ту, которой сверху обдан цитрусовый, чтобы лучше хранился. Я когда делала джем, у меня он получился норм, у других - горчит. Еще сорт цитрусовых играет роль.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, а еще горечь после заморозки появляется. Тут раз на раз не приходится)))
Нравится
(0)
ответить
Антон, все мировые шефы не дураки, рекомендующие эту опцию при приготовлении чего бы то ни было из цитрусовых с цедрой  белый слой работает только в сыром виде.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика и Татьяна, благодарю вас за ценные советы 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)