Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови

Домашняя фанта хороша как на праздник, так и на каждый день. Масса наслаждения!
Оглавление

Ингредиенты

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Лимоны — 100 г

Вода — 1,5 л

Морковь — 400 г

Сахар — по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приближается Новый год, и некоторые хозяюшки уже обдумывают новогоднее меню. К составлению меню на новогодний стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — просто покупаем в магазине газированную воду.


Я же предлагаю приготовить на праздник домашнюю фанту из апельсинов, лимона и моркови. Себестоимость этого напитка будет не больше, чем покупной воды, но будет этот напиток и вкуснее, и полезнее, чем привычная газировка.


Основных ингредиентов нам понадобится всего три: лимон, апельсин и морковь. Ну и сахар для подслащивания. Апельсин и лимон мы положим ненадолго в морозилку. Замораживаем до такой степени, чтобы плоды чуть примерзли, но не превратились в камень. Это мы делаем для того, чтобы удобнее их было натирать на терке.


Я же измельчать цитрусовые буду блендером, поэтому примораживать апельсин и лимоны не обязательно.


Морковку вымоем, почистим и натрем.


Апельсин и лимон вымоем и нарежем на кусочки, чтобы удобно было разбивать блендером.


Перетирать блендером будем порциями — до состояния кашицы. Или просто натираем подмороженные плоды на терке.


В кастрюлю сложим тертую морковь и кашицу из цитрусовых.


Зальем водой, добавим сахар и поставим нагреваться.


Доведем до кипения и поварим 5 минут. Отключим нагревание и оставим кастрюлю с содержимым, пусть напиток настаивается.


Процедим. Мы видим, что напиток стал приятного желто-оранжевого цвета. Напиток получается концентрированным, поэтому можно сделать фанту менее концентрированной, добавив кипяченую воду.


Охладим, и можем употреблять. Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови готова.


Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить в напиток немного имбиря, корицу и бадьян.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И даже с морковкой - 100% полезности!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, и вкуса!
0
ответить
Алена Прика, сегодня сын приготовил, больше похоже на швепс, чем на фанту. Лимонные корки придают горечи, которую  сложно засахарить :smile:
0
ответить
Аймкук, чтобы не было горечи, нужно цитрусы обдать кипятком, старо как мир:smiletongue::smiletongue::smiletongue:
0
ответить
Татьяна, благодарю за совет :smile: Но тогда, возможно, рецепт стоит доработать
0
ответить
Аймкук, это другой вопрос:smiletongue:
0
ответить
Аймкук, я думаю дело в белом слое под кожурой. Не всегда кипяток помогает - он снимет лишь поверхностную обработку. Имею в виду ту, которой сверху обдан цитрусовый, чтобы лучше хранился. Я когда делала джем, у меня он получился норм, у других - горчит. Еще сорт цитрусовых играет роль.
0
ответить
Аймкук, а еще горечь после заморозки появляется. Тут раз на раз не приходится)))
0
ответить
Антон, все мировые шефы не дураки, рекомендующие эту опцию при приготовлении чего бы то ни было из цитрусовых с цедрой:smiletongue:  белый слой работает только в сыром виде.
0
ответить
Алена Прика и Татьяна, благодарю вас за ценные советы :bestofthebest:
1
ответить