Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Морс без варки (из замороженной клюквы)

Морс без варки (из замороженной клюквы)

Мне кажется, самый новогодний прохладительный напиток - это клюквенный морс. По цвету и виду у меня он ассоциируется с новым годом.

Не все хозяйки берутся готовить морс, так как дело это весьма трудоёмкое, надо протирать ягоды, потом варить жмых, остужать его...

В общем, мне, как и всем, тоже лень это делать. Поэтому ловите вариант экспресс-способа приготовления морса за 15 минут. И витаминов в нём куча, ведь ягода не варится!

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клюква замороженная - 150 г

Вода питьевая - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

У меня получилось 0,5 л морса
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К19 кКал / 100 г
    • Б → 0.11
    • Ж → 0.04
    • У → 4.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Клюква, вода и сахар - вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить. Воду берите питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.

    Фото 1


    В удобной ёмкости соедините клюкву с половиной воды (250 мл).

    Фото 2


    Блендером измельчите ягоды с водой в однородную массу.

    Фото 3


    Процедите через сито морс. Оставшийся жмых залейте повторно второй половиной воды (250 мл) и ещё раз пробейте блендером. У клюквы довольно плотная кожица и с первого раза весь вкус из неё не извлечь. Вторую часть морса тоже процедите.


    Жмых выбросьте (или используйте в иных целях). Соедините первую и вторую порции морса.

    Фото 4


    Добавьте по вкусу сахар или мёд, размешайте.

    Фото 5


    Морс без варки (из замороженной клюквы) готов. Пейте охлаждённым!

    Фото 6


    Морс без варки (из замороженной клюквы), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить