![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирожки с клюквой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Молоко - 120 мл
Сахар - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи свежие - 13 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 290 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Клюква - 100 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 1 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.

Творог - 200 г
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Шоколад горький - 30 г
Клюква - 30 г
Растительное масло - для обжаривания пирожков
Соль - 1 щепотка

Тесто слоено-дрожжевое - 250 г
Конфитюр клюквенный - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 г для присыпки

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Клубника замороженная - 150 г
Вишня замороженная - 150 г
Клюква замороженная - 50 г
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 160 г
Сахарная пудра - 40 г
Клюква - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Слоеное тесто - 200 г
Клюква - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1/3 шт.







