Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки с ягодами из слоеного

Ватрушки с ягодами из слоеного теста

Приготовьте ватрушки из слоеного теста с ягодами, ведь этот десерт достаточно просто и быстро готовится и при этом получается потрясающе вкусным. Я предлагаю приготовить начинку из трех видов ягод: клубника, вишня и немного клюквы - на мой вкус, очень удачное сочетание. Вы же можете экспериментировать с ягодами и сочетать их на свой вкус. Ягоды можно использовать в приготовлении как замороженные, так и свежие.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Клубника замороженная - 150 г

Вишня замороженная - 150 г

Клюква замороженная - 50 г

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 3.86
  • Ж → 10.45
  • У → 31.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления ватрушек с ягодами из слоеного теста соберите по списку. Тесто заранее разморозьте, если в этом есть необходимость. Ягоды заранее размораживать не надо.


Замороженную клубнику, вишню и клюкву выложите в кастрюльку и добавьте весь сахар. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая ложкой, дождитесь, когда сахар полностью растворится.


Добавьте крахмал в ягодную массу, перемешайте. Варите ягодную массу, помешивая ложкой, до заметного загустевания.


Слоеное тесто раскатайте немного скалкой и с помощью кондитерской круглой вырубки вырежьте круги из теста.


Затем в половине кружков из теста вырежьте круги вырубкой меньшего диаметра так, чтобы получились кольца шириной примерно в 1.5 см.


Затем выложите все круги на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждый круг смажьте взболтанным яйцом, поверх на каждый круг выложите кольца из теста и вновь смажьте взболтанным яйцом. Отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку заполненный противень и выпекайте в течение 15 минут.


Затем достаньте противень из духовки и выложите на каждую заготовку ватрушек ягодную массу, отправьте противень с ватрушками опять в духовку на 5-7 минут.


Готовые ватрушки из слоеного теста с ягодами подавайте к столу, посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Ватрушки с ягодами из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесный рецепт!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, спасибо!!
0
ответить
Очень аппетитно выглядит! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия2019, спасибо большое!!!
0
ответить
Добрый вечер! Не совсем поняла, а маленькие кружочки, которые остаются после колец, куда? И почему температура 180? Обычно, слоёное тесто выпекается при температуре от 200С
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Виктория, здравствуйте. Я маленькие кружочки собирала стопкой и раскатывала их в большие кружочки... На счёт температуры))) - а у меня получились очень вкусные, идеально пропеченные ватрушки при 180 градусах)),... но Вы можете выпекать, как Вы привыкли))
1
ответить
Ну очень аппетитные :fire:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!!
0
ответить

Посмотрите подборки