Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Ватрушки с ягодами из слоеного

Ватрушки с ягодами из слоеного теста

Приготовьте ватрушки из слоеного теста с ягодами, ведь этот десерт достаточно просто и быстро готовится и при этом получается потрясающе вкусным. Я предлагаю приготовить начинку из трех видов ягод: клубника, вишня и немного клюквы - на мой вкус, очень удачное сочетание. Вы же можете экспериментировать с ягодами и сочетать их на свой вкус. Ягоды можно использовать в приготовлении как замороженные, так и свежие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Клубника замороженная - 150 г

Вишня замороженная - 150 г

Клюква замороженная - 50 г

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 3.86
    • Ж → 10.45
    • У → 31.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления ватрушек с ягодами из слоеного теста соберите по списку. Тесто заранее разморозьте, если в этом есть необходимость. Ягоды заранее размораживать не надо.

    Фото 1


    Замороженную клубнику, вишню и клюкву выложите в кастрюльку и добавьте весь сахар. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая ложкой, дождитесь, когда сахар полностью растворится.

    Фото 2


    Добавьте крахмал в ягодную массу, перемешайте. Варите ягодную массу, помешивая ложкой, до заметного загустевания.

    Фото 3


    Слоеное тесто раскатайте немного скалкой и с помощью кондитерской круглой вырубки вырежьте круги из теста.

    Фото 4


    Затем в половине кружков из теста вырежьте круги вырубкой меньшего диаметра так, чтобы получились кольца шириной примерно в 1.5 см.

    Фото 5


    Затем выложите все круги на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждый круг смажьте взболтанным яйцом, поверх на каждый круг выложите кольца из теста и вновь смажьте взболтанным яйцом. Отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку заполненный противень и выпекайте в течение 15 минут.

    Фото 6


    Затем достаньте противень из духовки и выложите на каждую заготовку ватрушек ягодную массу, отправьте противень с ватрушками опять в духовку на 5-7 минут.

    Фото 7


    Готовые ватрушки из слоеного теста с ягодами подавайте к столу, посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Ватрушки с ягодами из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Вера, спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно выглядит! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Юлия2019, спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добрый вечер! Не совсем поняла, а маленькие кружочки, которые остаются после колец, куда? И почему температура 180? Обычно, слоёное тесто выпекается при температуре от 200С
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Виктория, здравствуйте. Я маленькие кружочки собирала стопкой и раскатывала их в большие кружочки... На счёт температуры))) - а у меня получились очень вкусные, идеально пропеченные ватрушки при 180 градусах)),... но Вы можете выпекать, как Вы привыкли))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ну очень аппетитные 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки