Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Ватрушки с яблоком из слоеного

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Предлагаю вашему вниманию быструю и очень вкусную выпечку из слоеного теста. Приготовьте ватрушки по этому рецепту с начинкой из яблок. К яблокам добавим корицу, чтобы сделать вкус еще ярче, при желании можно еще добавить и дробленые орехи - получается невероятно вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное дрожжевое - 400 г

Яблоки (очищенные) - 400 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 30 г

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 3.34
  • Ж → 13.75
  • У → 31.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ватрушки с яблоком из слоеного теста»

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ватрушек с яблоком из слоеного теста выложите на стол по списку. Если тесто у вас замороженное, то предварительно его разморозьте. Яблоки помойте.


Яблоки очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.


В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло, выложите сахар и кусочки яблок. Томите, регулярно помешивая, 10 минут, затем добавьте корицу, перемешайте и снимите с плиты через 5 минут.


Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки, выложите слоеное тесто, немного раскатайте его скалкой, кондитерским кольцом диаметром примерно в 10 см вырубите кружочки.


Затем в половине кружочков из слоеного теста кондитерским кольцом меньшего диаметра вырубите кружки так, чтобы у вас получились кольца шириной примерно в 1 см.


На противень, застеленный пергаментом для выпекания, выложите кружки из теста, смажьте каждый смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды, поверх кружков выложите кольца из слоеного теста и смажьте их смесью из желтка и воды, отправьте выпекаться на 15 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.


Затем достаньте противень из духовки, заполните подрумяненные основы ватрушек начинкой из яблок и отправьте еще на 5-7 минут в духовку.


Готовые ватрушки из слоеного теста с яблоками можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


Ватрушки с яблоком из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки