![]() |
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Манка - 1 ст.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для пирога-ватрушки «Восторг» с творогом. Сливочное масло предварительно растопите и остудите. Яйца я взяла категории СО. Творог у меня 9%, сметана - 15% жирности.

Яйца смешайте в глубокой миске с сахаром.

Добавьте сметану и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности. По консистенции тесто получается как на оладьи.

Для приготовления начинки в глубокой миске смешайте творог, яйца, манку и сахар. Пробейте блендером и перемешайте до однородности.

В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму влейте тесто.

В середину теста выложите начинку. Выпекайте ватрушку «Восторг» с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Готовую выпечку извлеките из формы. Нарезайте пирог, когда он полностью остынет, ещё лучше - когда она постоит в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий