Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Ватрушки с повидлом из слоеног

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Совсем немного времени вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Берите в работу готовое слоеное тесто и любимое густое повидло - у меня яблочное с апельсином.
Оглавление

Ингредиенты

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г

Яйцо (только желток) - 1 шт.

Повидло (у меня яблочное) - 200 г

Мука - 20 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К317 кКал / 100 г
  • Б → 4.79
  • Ж → 14.45
  • У → 39.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ватрушки с повидлом из слоеного теста»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для ватрушек с повидлом из слоеного теста соберите по списку. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто, если в этом есть необходимость.


Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте скалкой немного слоеное тесто. Кондитерской круглой формочкой диаметром примерно в 10 см вырубите круглые заготовки. А затем отложите половину кружков из теста и формочкой диаметром поменьше вырубите у них кружочки теста так, чтобы у вас получились кольца из теста шириной примерно в 1 см.


Противень застелите пергаментом для выпекания, разложите кружочки теста, смажьте каждый взболтанным яичным желтком, поверх кружочков положите кольца из теста и тоже их смажьте взболтанным желтком.


Выпекайте заготовки ватрушек в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут (до подрумянивания). Достаньте противень с будущими ватрушками из духовки, нагрев не выключайте.


Каждую ватрушку заполните повидлом и вновь отправьте противень с ватрушками в духовку на 10 минут допекаться.


Готовые ватрушки из слоеного теста с повидлом можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Ватрушки с повидлом из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Финики и изюм нарезала и положила вместо варенья, тоже вкусно. 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, очень здорово!! :bestofthebest:
0
ответить
Ах... держите меня... очень аппетитно :hearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое !!... Мне очень приятно))
0
ответить

Посмотрите подборки