Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Ватрушки с повидлом из слоеног

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Совсем немного времени вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Берите в работу готовое слоеное тесто и любимое густое повидло - у меня яблочное с апельсином.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г

Яйцо (только желток) - 1 шт.

Повидло (у меня яблочное) - 200 г

Мука - 20 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К317 кКал / 100 г
    • Б → 4.79
    • Ж → 14.45
    • У → 39.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для ватрушек с повидлом из слоеного теста соберите по списку. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто, если в этом есть необходимость.

    Фото 1


    Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте скалкой немного слоеное тесто. Кондитерской круглой формочкой диаметром примерно в 10 см вырубите круглые заготовки. А затем отложите половину кружков из теста и формочкой диаметром поменьше вырубите у них кружочки теста так, чтобы у вас получились кольца из теста шириной примерно в 1 см.

    Фото 2


    Противень застелите пергаментом для выпекания, разложите кружочки теста, смажьте каждый взболтанным яичным желтком, поверх кружочков положите кольца из теста и тоже их смажьте взболтанным желтком.

    Фото 3


    Выпекайте заготовки ватрушек в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут (до подрумянивания). Достаньте противень с будущими ватрушками из духовки, нагрев не выключайте.

    Фото 4


    Каждую ватрушку заполните повидлом и вновь отправьте противень с ватрушками в духовку на 10 минут допекаться.

    Фото 5


    Готовые ватрушки из слоеного теста с повидлом можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Ватрушки с повидлом из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах... держите меня... очень аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ната, спасибо большое !!... Мне очень приятно))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки