![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Вода холодная - 130 мл
Растительное масло - 70 мл
Для начинки:Творог - 400 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Изюм - 16 шт.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:Сахарная пудра - 1 ст.л.
Возьмите все ингредиенты для приготовления пресных ватрушек с творогом. Растительное масло выбирайте без запаха. Творог берите любой жирности, я использую домашний творог.

Сначала приготовьте пресное тесто для ватрушек с творогом. Для этого в сотейнике соедините холодную воду и растительное масло. Доведите до кипения.

Сразу всыпьте всю муку в кипящую воду с маслом и перемешайте быстро ложкой.

Мука таким образом заваривается и образуется комок теста, который хорошо отходит от стенок. Прикройте пресное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут.

Тем временем подготовьте сладкую начинку для пресных ватрушек. Протрите творог через сито, чтобы масса была более однородной.

Смешайте протёртый творог, яйцо, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Начинка готова. Попробуйте на свой вкус. Добавьте сахар при желании.

Пресное тесто скатайте в колбаску и порежьте на 16 одинаковых кусочков.

Тонко раскатайте кусочек теста скалкой квадратиком. Положите по центру чайную ложку с горкой творожной начинки.

Защипните сначала два противоположных края.

Затем соедините два оставшихся края, формируя конвертик. По центру положите изюминку, слегка придавив.

Выложите конвертики с творогом на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.

Выпекайте пресные ватрушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой.

В разрезе конвертики имеют тонкий слой теста и достаточное количество сладкой начинки.

Подавайте конвертики из пресного заварного теста с творогом с чашечкой кофе или чая.

Приятного Вам чаепития!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий