Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пресные ватрушки с творогом

Пресные ватрушки с творогом

Лёгкий и нежный творожный десерт в виде конвертиков. Тончайшее пресное тесто с изюминкой и сладкой начинкой - это очень вкусно. Непременно попробуйте пресные ватрушки с творогом!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Вода холодная - 130 мл

Растительное масло - 70 мл

Для начинки:

Творог - 400 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Изюм - 16 шт.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 9.51
  • Ж → 13.04
  • У → 25.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления пресных ватрушек с творогом. Растительное масло выбирайте без запаха. Творог берите любой жирности, я использую домашний творог.


Сначала приготовьте пресное тесто для ватрушек с творогом. Для этого в сотейнике соедините холодную воду и растительное масло. Доведите до кипения.


Сразу всыпьте всю муку в кипящую воду с маслом и перемешайте быстро ложкой.


Мука таким образом заваривается и образуется комок теста, который хорошо отходит от стенок. Прикройте пресное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут.


Тем временем подготовьте сладкую начинку для пресных ватрушек. Протрите творог через сито, чтобы масса была более однородной.


Смешайте протёртый творог, яйцо, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Начинка готова. Попробуйте на свой вкус. Добавьте сахар при желании.


Пресное тесто скатайте в колбаску и порежьте на 16 одинаковых кусочков.


Тонко раскатайте кусочек теста скалкой квадратиком. Положите по центру чайную ложку с горкой творожной начинки.


Защипните сначала два противоположных края.


Затем соедините два оставшихся края, формируя конвертик. По центру положите изюминку, слегка придавив.


Выложите конвертики с творогом на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.


Выпекайте пресные ватрушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой.


В разрезе конвертики имеют тонкий слой теста и достаточное количество сладкой начинки.


Подавайте конвертики из пресного заварного теста с творогом с чашечкой кофе или чая.


Приятного Вам чаепития!


Пресные ватрушки с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить