Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Ватрушки с малиной из дрожжево

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Рецепт для любителей сдобной домашней выпечки. Тесто на маргарине получается очень мягким, легким. Начинка - из творога и малины.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Маргарин сливочный - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи прессованные - 6-8 г (1 ч.л.)

Вода - 300 мл

Начинка:

Малина - 2 стакана

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

У меня получилось 15 ватрушек
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 6.25
    • Ж → 7.16
    • У → 32.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста - перед вами.


    Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы они не потеряли форму.


    Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие.

    Фото 1


    Тесто для ватрушек можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. Просейте в ведерко хлебопечи муку, разбейте яйцо, влейте растопленный маргарин, соль, распустившиеся дрожжи.

    Фото 2


    Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. На моей хлебопечке длительность этой программы - 2 часа 20 минут.

    Фото 3


    Для начинки соедините в мисочке творог, сахар и куриный белок. Желток понадобится для смазывания ватрушек перед выпечкой.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте продукты. Можно пробить творог погружным блендером.

    Фото 5


    Через 2 часа 20 минут тесто готово к работе.

    Фото 6


    Вытряхните тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите на кусочки. Каждый кусочек подкатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. Сделайте углубление при помощи стакана. Донышко стакана обмакивайте в муку, чтобы не прилипало к тесту.

    Фото 7


    Переложите заготовки теста на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. В каждое углубление положите творожную массу.

    Фото 8


    Достаньте малину из морозильной камеры. Положите ягоды сверху на творожную начинку. Оставьте ватрушки для расстойки на 10-20 минут.

    Фото 9


    Перед выпечкой смажьте ватрушки желтком, взболтанным с молоком.

    Фото 10


    Выпекайте дрожжевые ватрушки с малиной в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до готовности. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

    Фото 11


    По желанию можете присыпать испеченные ватрушки сахарной пудрой.

    Фото 12


    Приятного аппетита! Приготовьте, порадуйте своих домашних вкусной выпечкой!

    Фото 13


    Ватрушки с малиной из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    В рецепте ватрушки с малиной из дрожжевого теста в ингредиентах, не указаны дрожжи, вообще!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Нина, спасибо, что заметили, я использовала прессованные дрожжи примерно 1 ч.л.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота! Слюнки потекли! 
    Нравится
    (0)
    ответить