Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки с малиной из дрожжево

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Рецепт для любителей сдобной домашней выпечки. Тесто на маргарине получается очень мягким, легким. Начинка - из творога и малины.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Маргарин сливочный - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи прессованные - 6-8 г (1 ч.л.)

Вода - 300 мл

Начинка:

Малина - 2 стакана

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

У меня получилось 15 ватрушек
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К221 кКал / 100 г
  • Б → 6.25
  • Ж → 7.16
  • У → 32.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста - перед вами.


Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы они не потеряли форму.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие.


Тесто для ватрушек можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. Просейте в ведерко хлебопечи муку, разбейте яйцо, влейте растопленный маргарин, соль, распустившиеся дрожжи.


Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. На моей хлебопечке длительность этой программы - 2 часа 20 минут.


Для начинки соедините в мисочке творог, сахар и куриный белок. Желток понадобится для смазывания ватрушек перед выпечкой.


Тщательно перемешайте продукты. Можно пробить творог погружным блендером.


Через 2 часа 20 минут тесто готово к работе.


Вытряхните тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите на кусочки. Каждый кусочек подкатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. Сделайте углубление при помощи стакана. Донышко стакана обмакивайте в муку, чтобы не прилипало к тесту.


Переложите заготовки теста на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. В каждое углубление положите творожную массу.


Достаньте малину из морозильной камеры. Положите ягоды сверху на творожную начинку. Оставьте ватрушки для расстойки на 10-20 минут.


Перед выпечкой смажьте ватрушки желтком, взболтанным с молоком.


Выпекайте дрожжевые ватрушки с малиной в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до готовности. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.


По желанию можете присыпать испеченные ватрушки сахарной пудрой.


Приятного аппетита! Приготовьте, порадуйте своих домашних вкусной выпечкой!


Ватрушки с малиной из дрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина
В рецепте ватрушки с малиной из дрожжевого теста в ингредиентах, не указаны дрожжи, вообще!!!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина, спасибо, что заметили, я использовала прессованные дрожжи примерно 1 ч.л.
0
ответить
Какая красота! Слюнки потекли! :smilehearth:
0
ответить