Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста - перед вами.
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы они не потеряли форму.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие.

Фото 1
Тесто для ватрушек можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. Просейте в ведерко хлебопечи муку, разбейте яйцо, влейте растопленный маргарин, соль, распустившиеся дрожжи.

Фото 2
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. На моей хлебопечке длительность этой программы - 2 часа 20 минут.

Фото 3
Для начинки соедините в мисочке творог, сахар и куриный белок. Желток понадобится для смазывания ватрушек перед выпечкой.

Фото 4
Тщательно перемешайте продукты. Можно пробить творог погружным блендером.

Фото 5
Через 2 часа 20 минут тесто готово к работе.

Фото 6
Вытряхните тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите на кусочки. Каждый кусочек подкатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. Сделайте углубление при помощи стакана. Донышко стакана обмакивайте в муку, чтобы не прилипало к тесту.

Фото 7
Переложите заготовки теста на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. В каждое углубление положите творожную массу.

Фото 8
Достаньте малину из морозильной камеры. Положите ягоды сверху на творожную начинку. Оставьте ватрушки для расстойки на 10-20 минут.

Фото 9
Перед выпечкой смажьте ватрушки желтком, взболтанным с молоком.

Фото 10
Выпекайте дрожжевые ватрушки с малиной в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до готовности. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Фото 11
По желанию можете присыпать испеченные ватрушки сахарной пудрой.

Фото 12
Приятного аппетита! Приготовьте, порадуйте своих домашних вкусной выпечкой!

Фото 13