Ароматная выпечка из слоёного теста с начинкой из лука и бекона сначала покорит домочадцев своим ароматом, а потом уже и вкусом.
Этими слойками можно заменить хлеб, а можно и перекусить.
Прованские травы можно заменить на любые другие любимые приправы или травки.
Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон сырокопченый - 20 г
Прованские травы - щепотка
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Слойки с луком готовим из таких ингредиентов.
Тесто заранее разморозить.
Мелко нарезать бекон и тонкими полукольцами лук.
Лук и бекон поджарить до мягкости лука, подсолить, посыпать травами.
Если бекон более мясистый, без сала, то можно добавить (при жарке) немного сливочного или растительного масла.
Тесто нарезать на прямоугольники или квадраты.
У меня были тонкие пласты теста, их я не раскатываю.
На половине заготовок сделать надрезы.
Разложить на тесто начинку.
Края теста промазать яйцом, накрыть тестом с надрезами.
Защипнуть по краям с помощью вилки.
Слойки смазать яйцом.
Слойки с луком и беконом выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 20 минут.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов