![]() |
Тесто дрожжевое слоеное - 400 г
Сосиски - 100-120 г
Сыр твердый - 100 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с сосиской и сыром.
Замороженное тесто разморозим в комнатных условиях до мягкости.

Сосиски освободим от оболочки и нарежем сначала продольно каждую, а затем поперек, как на фото.

Тесто раскатаем на пергаменте для выпекания и обрежем так, чтобы получился круг диаметром около 30 см.

Кусочки сосисок выложим по кругу, отступая от края примерно 2-3 см.

Свободные края завернем поверх сосисок и закрепим пальцами так, как видно на фото.

Затем разрежем сосиски в тесте по кругу на небольшие части, которые затем разрежем пополам и вывернем, как на фото, формируя бортики из сосисок в тесте.

Сыр натрем на крупной терке.

Выложим тертый сыр в центр заготовки пирога, который ограничивают бортики из сосисок в тесте. Пергамент с будущим пирогом перенесем на противень. Поверхность теста смажем взболтанным яйцом, воспользовавшись кулинарной кистью. Будем выпекать пирог около 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог из слоеного теста с сосиской и сыром вкусный как в горячем виде, так и охлажденный. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий