Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с рикоттой и клубникой

Слойки с рикоттой и клубникой

Нежный, кремовый сыр рикотта отлично подходит для приготовления тортов, эклеров, пирожных. Предлагаю испечь с ним слойки. А кисло-сладкая клубника дополнит нейтральный вкус рикотты и придаст аромат выпечке.

Для приготовления подойдет свежая или мороженая клубника.

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Рикотта - 150 г

Клубника - 120 г

Сахар - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 6.52
  • Ж → 15.7
  • У → 27.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления слоек с рикоттой и клубникой.


Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.


Нарежьте тесто на прямоугольники. Рикотту перемешайте с сахаром и несколько ложек выложите на один край теста. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и выложите на сыр. Другой край теста нарежьте с помощью специального валика или сделайте надрезы острым ножом.


Накройте начинку тестом и залепите края с помощью вилки.


Выложите слойки в форму для выпечки с пекарской бумагой. Яйцо взболтайте и смажьте слойки.


Выпекайте слойки в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Слойки с клубникой и рикоттой готовы.


Слойки с рикоттой и клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ваууу... сейчас на завтрак с кофе самый раз :smilehearth:
0
ответить
Какая красота!!)))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Нельзя к тебе с утра заходить - слюней полный рот!:smilehearth::laughing:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :smile: Думаю такой эффект от выпечки будет не только утром. Люблю слойки за то, что возни никакой, а результат всегда хороший. Тут только надо с тестом угадать.:hearth:
1
ответить
Zoya7, это точно, ночью если зайду, то все - придется идти к холодильнику. От твоих слоек невероятный аппетит!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки