![]() |
Нежный, кремовый сыр рикотта отлично подходит для приготовления тортов, эклеров, пирожных. Предлагаю испечь с ним слойки. А кисло-сладкая клубника дополнит нейтральный вкус рикотты и придаст аромат выпечке.
Для приготовления подойдет свежая или мороженая клубника.
Соберите ингредиенты для приготовления слоек с рикоттой и клубникой.

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Нарежьте тесто на прямоугольники. Рикотту перемешайте с сахаром и несколько ложек выложите на один край теста. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и выложите на сыр. Другой край теста нарежьте с помощью специального валика или сделайте надрезы острым ножом.

Накройте начинку тестом и залепите края с помощью вилки.

Выложите слойки в форму для выпечки с пекарской бумагой. Яйцо взболтайте и смажьте слойки.

Выпекайте слойки в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Слойки с клубникой и рикоттой готовы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий