Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с вишней и клубникой (

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Сдобные, пышные, ароматные пирожки с вишней и клубникой - самые любимые в нашей семье. Их можно готовить круглый год, поскольку в продаже всегда есть мороженые ягоды. Из своего опыта могу сказать совершенно точно: даже при наличии прекрасного торта на столе гости с удовольствием едят такие пирожки.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 150 г

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное - для смазывания пирожков

Получается 16-18 пирожков
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 5.34
  • Ж → 5.8
  • У → 44.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с вишней и клубникой.


Дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.


Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску. Разбейте яйцо туда же.


Перемешайте венчиком все эти ингредиенты.


Постепенно насыпайте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой.


Когда оно загустеет, выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте замес еще 7-10 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Если нет свежей вишни и клубники, возьмите мороженую. Клубнику нарежьте и выложите с вишней без косточки в кастрюлю с толстым дном.


Насыпьте крахмал и сахар по вкусу, перемешайте.


Под воздействием температуры ягоды пустят сок. Помешивая, доведите начинку до загустения. Затем хорошо охладите.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите ложку начинки.


Слепите края лепешки, образуя пирожок.


Приготовленные пирожки выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.


Накройте пирожки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере. После смажьте их яйцом.


Выпекайте дрожжевые пирожки с ягодами в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут. Температура и время выпекания зависят от вашей духовки.


Необыкновенно вкусные и ароматные пирожки с вишней и клубникой готовы.


Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Шикарные рецепты, спасибо!!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, спасибо Вам огромное!!:hearth:
0
ответить
Обожаю твою выпечку - даже через экран чрезвычайно аппетитно!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя хорошая!!:smilehearth:
0
ответить
Это просто великолепные пирожки! Добавляю в книгу рецептов! :hearth::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо! :hearth: Да, хорошие пирожки, готовьте на здоровье!
1
ответить
Аппетитная сдоба 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки