Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с вишневым вареньем в духовке

Пирожки с вишневым вареньем в духовке

Пышные, мягкие, ароматные и вкусные сдобные пирожки с вишней на дрожжах - замечательная домашняя выпечка. Летом купить вишню не проблема. Но в холодное время года не всегда есть возможность достать мороженую. Предлагаю в этом случае использовать вишневое варенье без косточек. Пирожки будут ничуть не хуже, чем со свежей вишней.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Варенье вишневое без косточек - 300 г


Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К288 кКал / 100 г
    • Б → 5.03
    • Ж → 6.25
    • У → 53.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления пирожков с вишневым вареньем в духовке, которые перед вами - на фото.

    Фото 1


    Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Если у вас сухие, то их потребуется в три раза меньше - 7-8 граммов.

    Фото 2


    Налейте теплое молоко.

    Фото 3


    Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.

    Фото 4


    Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. А также постепенно добавьте просеянную муку.

    Фото 5


    Замесите эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

    Фото 6


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

    Фото 7


    Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

    Фото 8


    Вишневое варенье без косточек выложите на сито и дайте стечь сиропу. Каждый шарик раскатайте в круг и выложите на него вишню из варенья без сиропа.

    Фото 9


    Залепите края теста, формируя пирожок.

    Фото 10


    Так поступите со всем тестом и вареньем. Выложите пирожки на противень. Накройте их пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

    Фото 11


    Выпекайте пирожки с вишневым вареньем в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

    Фото 12


    Пирожки с вишневой начинкой готовы.

    Фото 13


    Пирожки с вишневым вареньем в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарные!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, прошлым летом мне попалась совершенно необыкновенная вишня. Я даже сомневалась, думала мне продали черешню. Она была крупная чернокорка и очень-очень сладкая. Ну и соответственно варенье получилось шикарное. И пирожки с таким вареньем вообще - супер.
    0
    Сладкие пирожки с вареньем это обьедение! Такие румяные и аппетитные! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо огромное!!
    1