![]() |
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Варенье вишневое без косточек - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
Возьмите ингредиенты для приготовления пирожков с вишневым вареньем в духовке, которые перед вами - на фото.

Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Если у вас сухие, то их потребуется в три раза меньше - 7-8 граммов.

Налейте теплое молоко.

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.

Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. А также постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Вишневое варенье без косточек выложите на сито и дайте стечь сиропу. Каждый шарик раскатайте в круг и выложите на него вишню из варенья без сиропа.

Залепите края теста, формируя пирожок.

Так поступите со всем тестом и вареньем. Выложите пирожки на противень. Накройте их пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Выпекайте пирожки с вишневым вареньем в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Пирожки с вишневой начинкой готовы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий